В суете серых будней, беготней между работой и домом, мы очень часто забываем о себе и любимых. Поэтому я к вам с идеей для романтического ужина со своей второй половинкой.
Сегодня это будут домашние запечённые роллы, максимально простые в своём приготовлении.
Готовлю это блюдо уже не первый раз и мой муж каждый раз просто в восторге - на кухне провожу времени мало, а ужин получается очень вкусным.
Ингредиенты для основы:
Рис круглый - 200гр
Крабовые палочки - 200гр
Листы нори/чипсы - 2 упаковки
Рисовый уксус - 2ст.л.
Для начала мы промываем хорошенько рис и отвариваем его в подсоленой воде. А пока рис варится - режем крабовые палочки и листы нори.
Соединяем отваренный рис с уксусом, нарезанными крабовыми палочками и листами нори.
У нас получается довольная клейкая и уже вкусная масса, которую мы формируем в шарики. Впрочем, вы можете сформировать любую геометрическую фигуру - по своему усмотрению. И шарики вы можете сделать больше или меньше, у меня получились средние. Выкладываем их в жаропрочную посуду для запекания.
А пока можно включить духовку на 180° и сделать шапочку для наших ролл. Для этого нам понадобятся:
Икра мойвы копченая - 130гр
Сыр твёрдый - 120гр
Майонез - 2 ст.л.
Соус шрирача - 2 ст.л.
Смешиваем все продукты. Если любите острые роллы - то добавляем соус шрирача или любой другой острый, на ваш вкус, какой есть в холодильнике. Если любите классические роллы - то можно добавить просто пару ложек соевого соуса. Все хорошенько замешиваем.
Эту массу мы будем наносить на нашу основу. Мне было удобнее сделать это с помощью кондитерского мешочка, но можно и чайной ложкой - на вкус это никак не повлияет.
Вот такие красавцы у нас уже получились. Накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20 мин.
Через 20 мин достаем из духовки наши запечённые роллы, выкладываем на тарелку и удивляем наших любимых!
Кстати, я люблю готовить впрок, поэтому ингредиентов у меня хватило на такое количество ролл, что на следующий день хватит.
Вкусного вам вечера и приятного аппетита!