Найти тему

Простая идея для ужина с любимым - запечённые домашние роллы на скорую руку.

В суете серых будней, беготней между работой и домом, мы очень часто забываем о себе и любимых. Поэтому я к вам с идеей для романтического ужина со своей второй половинкой.

Сегодня это будут домашние запечённые роллы, максимально простые в своём приготовлении.

Готовлю это блюдо уже не первый раз и мой муж каждый раз просто в восторге - на кухне провожу времени мало, а ужин получается очень вкусным.

Ингредиенты для основы:

Рис круглый - 200гр

Крабовые палочки - 200гр

Листы нори/чипсы - 2 упаковки

Рисовый уксус - 2ст.л.

Желательно не брать рис басмати/коричневый/жасмин - они не дадут той клейкости, которая нам нужна.
Желательно не брать рис басмати/коричневый/жасмин - они не дадут той клейкости, которая нам нужна.

Для начала мы промываем хорошенько рис и отвариваем его в подсоленой воде. А пока рис варится - режем крабовые палочки и листы нори.

Крабовые палочки желательно раскрутить и нарезать небольшими кусочками, тогда при вмешивании в рис, они будут более податливые в блюде. А листы нори будет удобнее нарезать ножницами.
Крабовые палочки желательно раскрутить и нарезать небольшими кусочками, тогда при вмешивании в рис, они будут более податливые в блюде. А листы нори будет удобнее нарезать ножницами.

Соединяем отваренный рис с уксусом, нарезанными крабовыми палочками и листами нори.

-4

У нас получается довольная клейкая и уже вкусная масса, которую мы формируем в шарики. Впрочем, вы можете сформировать любую геометрическую фигуру - по своему усмотрению. И шарики вы можете сделать больше или меньше, у меня получились средние. Выкладываем их в жаропрочную посуду для запекания.

Шарики лучше формировать мокрыми руками.
Шарики лучше формировать мокрыми руками.

А пока можно включить духовку на 180° и сделать шапочку для наших ролл. Для этого нам понадобятся:

Икра мойвы копченая - 130гр

Сыр твёрдый - 120гр

Майонез - 2 ст.л.

Соус шрирача - 2 ст.л.

Сыр лучше натереть на мелкой терке.
Сыр лучше натереть на мелкой терке.

Смешиваем все продукты. Если любите острые роллы - то добавляем соус шрирача или любой другой острый, на ваш вкус, какой есть в холодильнике. Если любите классические роллы - то можно добавить просто пару ложек соевого соуса. Все хорошенько замешиваем.

-7

Эту массу мы будем наносить на нашу основу. Мне было удобнее сделать это с помощью кондитерского мешочка, но можно и чайной ложкой - на вкус это никак не повлияет.

-8

Вот такие красавцы у нас уже получились. Накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20 мин.

-9

Через 20 мин достаем из духовки наши запечённые роллы, выкладываем на тарелку и удивляем наших любимых!

Кстати, я люблю готовить впрок, поэтому ингредиентов у меня хватило на такое количество ролл, что на следующий день хватит.

Вкусного вам вечера и приятного аппетита!