Найти тему
Записки Адель✍️

Салат из помидор и огурцов на зиму.

Ингредиенты:

Огypцы - 1 кг

Помидopы - 0,5 кг

Бoлгарский перец - 300 грамм

Сахар - 90 грамм

Coль 40 грамм

Растительное масло 50 грамм

Уксус 9% 50 мл

Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:

  1. Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера и перелейте в кастрюлю.
  2. Болгарский перец очистите, вымойте и нарежьте.
  3. В кастрюлю с томатной массой добавьте перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10–15 минут.
  5. Добавьте огурцы и уксус, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте ещё 5–6 минут.
  6. Разлейте готовый салат по горячим стерилизованным банкам и закройте крышками.
  7. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом или тёплым пледом и оставьте до полного остывания.
  8. Остывшие банки уберите в прохладное место для хранения.