Ингредиенты:
Огypцы - 1 кг
Помидopы - 0,5 кг
Бoлгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Coль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Приготовление:
- Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера и перелейте в кастрюлю.
- Болгарский перец очистите, вымойте и нарежьте.
- В кастрюлю с томатной массой добавьте перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс.
- Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10–15 минут.
- Добавьте огурцы и уксус, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте ещё 5–6 минут.
- Разлейте готовый салат по горячим стерилизованным банкам и закройте крышками.
- Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом или тёплым пледом и оставьте до полного остывания.
- Остывшие банки уберите в прохладное место для хранения.