Найти тему

Восхитительно получилось: вкуснейший киш🥧 с большим количеством сочной начинки понравился всем!

Нежное тесто, сочная начинка из мясного фарша и грибов, да еще и под румяной сырной корочкой... Ммм! Это тот самый случай, когда и на праздник, и на обед сойдет. Готовьте сразу двойную порцию — все останутся довольны!

Его можно подавать и горячим, и холодным - удобно, правда?

Диаметр формы — 22-25 см. Рассчитано примерно на 4 порции, но кто считает?

👩‍🍳КАК ГОТОВИМ:

1. Тесто. В миску отправляем муку с солью, добавляем яйцо и холодное масло. Всё это дело рубим ножом или смешиваем в блендере, пока не превратится в крошку. Собираем тесто в комок (если слишком сухое — добавьте пару ложек ледяной воды). Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на полчаса.

👉 Совет: долго тесто не мните — оно не любит тепла, как мы не любим летние пробки.

-2

2. Начинка. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до мягкости, затем кидаем фарш и грибы. Жарим всё это около 20 минут, пока не станет аппетитно пахнуть. Не забываем посолить и поперчить.

-3

3. Основа. Достаем тесто, раскатываем в круг (он должен быть чуть больше формы). Если раскатывать неохота — просто растяните руками по форме (никто не узнает😉). Сделайте вилкой пару дырочек, чтобы тесто не вздулось. Ставим в духовку при 190°C на 15 минут.

-4

4. Начинка и заливка. Выложите начинку на подпечённую основу. Взбиваем яйцо со сметаной, заливаем киш. Сверху щедро посыпаем натертым сыром.

Ставим киш обратно в духовку на 40 минут при 190°C. Следите за сыром — как только начнёт румяниться, можно доставать.

👉 Подсказка: если сыр подгорает, накройте киш фольгой или уменьшите температуру. Или просто посыпьте сыром под конец приготовления пирога.

-5

Готово! А теперь зовите всех к столу — аромат потрясающий, киш исчезнет быстрее, чем успеете сказать: «Ещё кусочек?».

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Киш с фаршем и грибами — рецепт с фото

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука - 220 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Грибы лесные вареные - 250 г
  • Мясной фарш - 250 г
  • Лук - 1/2 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сыр - 70 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Приятного аппетита и улыбок за столом!

Еда
6,93 млн интересуются