Типичный пример такой разницы между Востоком и Западом – семейство Марс. Да-да, Те самые, кто делает Mars, Twix, M&M’s и так далее. Их общее состояние, как у Амбани, в 117 миллиардов долларов. Но в отличие от Амбани, Марсы очень закрытая семья миллиардеров.
Четвёртая по величине частная компания США принадлежит настолько непубличному клану, что в 99-м году они даже не выпустили некролог о смерти своего патриарха, Форреста Марса-Старшего.
Это он создал из компании своего отца Франклина шоколадную империю с оборотом в миллиарды долларов. Они избегают всяческого внимания общественности для того, чтобы сохранить Mars Industries как такой частный многомиллиардный бизнес с акцентом на стабильность.
Не на рост за счет широкого распространения, за счет публичности, а исключительно на стабильность, и поэтому вот это стремление семьи не привлекать к себе никакого внимания, оно и обеспечивает отсутствие даже каких-то скандалов, ну или, по крайней мере, возможность погасить эти скандалы внутри корпорации.
Дети Форреста Марса-старшего, того самого создателя империи, которого похоронили без некролога, унаследовали равные доли.
За четверть века с момента, когда отец покинул тело, они увеличили свое состояние втрое.
Остальное известно плохо. По легенде, однажды писательница, задумавшаяся создать книгу о компании «Марс», позвонила фирму с простым вопросом кто является директором предприятия.
В ответ сотрудники заявили ей, что это секретная информация. Чем меньше личных подробностей ты знаешь, тем проще ты относишься к тому, сколько у человека денег.
Ну, например, мы все хотим знать, что миллиардер – это человек, который работает очень много.
Столько работает, что мы не хотим столько работать. Спасибо, пусть он свои деньги зарабатывает и так далее. - так раньше и думала я)
Конец 19-го, начало 20-го века – эпоха промышленной революции в Европе и Америке. Именно там берут свое начало многие крупнейшие состояния современности.