Всех приветствую на своём канале, я практикующий нутрициолог и зовут меня Галина Гончарова. Мне в июне 2024 года исполнилось 58 лет и я стала настоящей пенсионеркой, но в душе остаюсь такой же молодой. Кроме всего прочего я сама всегда ищу путь, который ведёт меня к стройности , омоложению , красоте и здоровью.
Если бы я знала , то что знаю сейчас о здоровье и стройности, я бы изменила свою жизнь ещё тогда. И не было бы у меня проблем со щитовидкой и желчным пузырём. Поэтому сейчас приходиться работать над ошибками молодости и не знания элементарных правил , чтобы была возможность всегда быть здоровой , красивой и энергичной.
Удивительное дело , но организм не хочет расправляться со многими привычками,это ему не выгодно,тогда он запускает в организме какое-нибудь заболевание, чтобы остаться на месте, стагнировать, заплывать жиром и просто плыть по течению. Но раз вы меня читаете, то 100 % не хотите оказаться на таком месте и я преодолевая определённые трудности иду к своей заветной цели.
Как я уже писала, фото с весом публиковать не буду до тех пор , пока не дойду до заветных цифр и даже про цифры ничего писать не буду, это ещё минус 10-12 кг. Я никуда не тороплюсьи по определённым причинам выбрала в этот раз не кето питание, а сбалансированное.
Обязательно напишу как -нибудь отдельно, какие продукты у меня в обиходе. Сразу скажу , я не отказываюсь от молочной продукции : творог, сметана, сливки , молоко и сыр остаются у меня в рационе. У меня нет аллергии на эти продукты, нет вздутия и т.д.
Я ем иногда картофель отварной охлаждённый и картофель в супе. Ем мало, но решила его пока не убирать из своего рациона. Почему оставила, потому что в картофеле содержитсявитамин С , который нам так необходим в осенне-зимний период. Ещё потому что в картофеле содержится КАЛИЙ, который необходим для поддержания правильной функции мышц, так же он хороший источник клечатки и отличный антиоксидант. И да мне его реально не хватало на кето питаниии. При этом я не являюсь и.долопоклонницей картофеля и ем его в меру.
Что могу сказать вам про вес, вес уверенно двигается вниз , но если на первой неделе , я постройнела на 1кг 100 грамм,то нынешний отвес составил всего 300 грамм, мало как я считаю. Я рассчитывала на 500-600 грамм. В этом виновата , конечно я сама. Из-за неприятной болячки, меньше двигалась, не делаю зарядку и были некоторые ошибки в еде ( приходили гости).
Да самое главное, я не убрала из рациона хлеб : цельнозерновой ем немного и хлебцы овсяные. Вот от этого хотя бы на время нужно отказаться и меньше есть семечек, особенно вечером.
Но, что меня особенно радует, так это моё разнообразие в еде. Даже завтраки стараюсь делать яркими, сочными, разнообразными, чтобы не было соблазна , чем-то перекусить.
Как видите в тарелке, есть полезные белки,жиры, сложные углеводы и необходимая организму клечатка. Очень полюбила на хлебцы намазывать печень минтая, а ведь это чистая Омега-3. Есть сыр , которым я посыпаю яичницу. Яичницу готовлю со шпинатом.
ШПИНАТ , богат витаминами А и К, а так же в нём содержит кальций, калий,железо, витамины С, В2 и В6. Рекомендуемая норма потребления 100 грамм в сутки. В шпинате даже есть белок, его больше только в стручковой фасоли и зелёном горошке, если брать зелёные овощи.
Чаще всего на обед я ела суп. Мой любимый зелёный суп "С яйцом и щавлем", "Мамин борщ" и " Чечевичную похлёбку".
Вторым любимым временем еды ,для меня является ужин. Знаю выражение, что его нужно отдать врагу, но у меня вот так . И ещё одна из ошибок, я поздно ужинаю ( к сожалению) и после этого понятно мало двигаюсь. Это тоже не даёт мне сильнее постройнеть. Не совершайте моих ошибок.
Ужин у меня очень вкусный это жиры, белки и много клечатки, овощей.
На семью из 3х человек : "ШНИЦЕЛИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ"
Брала всего 2 филе и поделила его на слайсы 6 частей.
300 грамм филе курицы;
3 ст. ложки миндальной муки;
2 яйца;
Соль гималайская;
Приправа для курицы и чёрный перец;
Масло для жарки ( у меня топлёное).
Разрезаю кусочки поперёк , отбиваем молоточком, я это делаю просто ножом. Солю, перчу, окунаю в яйца и обваливаю в миндальной муке. В этом и секрет, что обваливаем не в сухарях , а в полезной муке. Не обжариваю , а тушу, можно ещё добавить чуть чуть воды и под крышку с 2- сторон.
Пока готовится курица готовим салат. У меня в салате : помидоры, огурцы, капуста, салат и зелень 5 минут и салат готов.
Сегодня дала один рецепт моего ужина. Пишите в комментариях . Важно ли для вас, чтобы я давала описание рецептов в таких статьях Или описывать всё отдельно. Какие-то снимаю, ноне всегда получается. Этот рецепт есть на видео. Я назвала рецепт "ЯРКАЯ ОСЕНЬ".
Добавила вчера ещё один секрет для стройности, но о нём в ролике расскажу и в следующей статье. Опишу всё подробно.
О витаминах, БАДах рассказываю в своём Телеграм канале, если интересно подписывайтесь : https://t.me/nutrigalagg21
Завтра постараюсь рассказать о сладостях полезных и не очень и опишу рецепт печенья, на который дала в ролике. Посмотрите, кто ещё не видел.
Всех обняла. Ваш полезный нутрициолог Гала.