МОЙВА в томатном соусе получается не только красивой на вид и аппетитной, но еще и вкусной, и полезной
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мойва - 500г
- Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт
- Морковь - 1 шт
- Кетчуп - 3 ст.л
- Вода теплая - 200 мл
- Мука пшеничная - 1 ст.л
- Масло растительное - 1 ст.л
- Сахар - 0,5 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Замороженную рыбу разморозьте при комнатной температуре, затем удалите головы с внутренностями, хребет и черную плеву в брюшке. Промойте рыбку и удалите все плавники и хвосты.
- Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте в раскаленном растительном масле до прозрачности.
- Натрите очищенную морковь на мелкой терке. Добавьте на сковороду и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Выложите в сковороду томатную пасту, всыпьте соль, сахар и молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Сахар обязателен - он нивелирует томатную кислоту.
- В воде разведите пшеничную муку - она будет загустителем для соуса. Влейте воду в сковороду, аккуратно размешайте содержимое емкости и выложите в соус очищенные тушки мойвы спинками вверх. Накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном нагреве примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита и удачного дня! 🧡
Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить 👍
Подписывайтесь на канал и делитесь видео в социальных сетях, нажав на кнопочку "Поделиться" 🧡