Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Мойва в томатном соусе в домашних условиях - настоящий деликатес

Оглавление

МОЙВА в томатном соусе получается не только красивой на вид и аппетитной, но еще и вкусной, и полезной

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мойва - 500г
  • Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Кетчуп - 3 ст.л
  • Вода теплая - 200 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст.л
  • Масло растительное - 1 ст.л
  • Сахар - 0,5 ч.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт

⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замороженную рыбу разморозьте при комнатной температуре, затем удалите головы с внутренностями, хребет и черную плеву в брюшке. Промойте рыбку и удалите все плавники и хвосты.
  2. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте в раскаленном растительном масле до прозрачности.
  3. Натрите очищенную морковь на мелкой терке. Добавьте на сковороду и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Выложите в сковороду томатную пасту, всыпьте соль, сахар и молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Сахар обязателен - он нивелирует томатную кислоту.
  5. В воде разведите пшеничную муку - она будет загустителем для соуса. Влейте воду в сковороду, аккуратно размешайте содержимое емкости и выложите в соус очищенные тушки мойвы спинками вверх. Накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном нагреве примерно 10-15 минут.

Приятного аппетита и удачного дня! 🧡

Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить 👍

Подписывайтесь на канал и делитесь видео в социальных сетях, нажав на кнопочку "Поделиться" 🧡

Мойва в томатном соусе в домашних условиях
Мойва в томатном соусе в домашних условиях

Еда
6,93 млн интересуются