В октябре, когда летнее изобилие фруктов сходит на нет, есть еще возможность вдоволь полакомиться свежими витаминными плодами. Например, ароматной, сочной дыней. Но, увы, мы не застрахованы от разочарования при выборе и покупке бахчевых. Ведь порой мякоть огромных ягод, заключенная в плотную кожуру, оказывается не столь вкусной, как нам бы хотелось. Дыня, как правило, бывает несладкой. Есть такую не хочется, а выбросить четыре-пять килограммов полезного сезонного плода рука не поднимается. Я подскажу, как из несладкой дыни сделать вкусный десерт и сохранить его до Нового года.👌 Важно, чтобы дынная мякоть была плотной. Очистите ее от корочки, семян и волокон, нарежьте небольшими кубиками размером 2-3 см. Уложите их не очень плотно в стериллизованные банки. Золотистый цвет и необычный аромат ломтикам дыни придаст шафран. Это самая дорогая в мире специя из лепестков крокуса доступна далеко не каждому. Но шафрану есть достойная замена, которая практически ничего не стоит. На клумбах еще н