Российские женщины-детективщицы ведут антисоветскую пропаганду
Простой пример — детективы. Любой, кто приходил на книжную ярмарку в Москве, мог найти материалы, где было бы сказано о том, какие вообще книги являются в России лидерами продаж и лидерами по тиражным экземплярам. Это вся обойма женщин-детективщиц: Дашковы, Донцовы, Маринины, Поляковы, Устиновы и т. д., которые издаются в ментовском ОСВАГе — издательстве «Эксмо». И никому не приходит в голову, зачем их создали в наше гнойное капиталистическое время?! Так вот, до меня давно дошло основное — все они утверждают как нормальную, не подлежащую пересмотру российскую паскудную капиталистическую реальность и позитивно признают существование и оправдывают:
1) Реставрацию капитализма и уничтожение социализма, классовое и социальное неравенство, то есть существование в одном российском пространстве бедных и богатых, и это сатанинское социальное неравенство герои книг и сами авторы считают нормальным!!! Все преступления в книгах этих авторов совершают бедные из личной жадности, злобы и зависти! И это, по версии авторов, аморально и греховно. И конечно, для утверждения этого обязательно есть русско-православный поп или заповеди. Не говоря уж про «Боженьку», который всегда, по словам героев или авторов, оправдывает неравенство.
2) Социализм отрицается полностью и с ненавистью. С тем разрушенным обществом они и их герои связывают только отрицательные характеристики. Выдумываются немыслимые социально-бытовые ситуации, для чего авторы искажают процедурные особенности взаимоотношений людей и должностей того социалистического периода, лгут о ценах и зарплатах, делая лживые выводы про выдуманную реальность, лгут про специфику взаимоотношений людей при «должностях и званиях».
3) Обязательно говорят о социалистическом периоде истории СССР как о коммунизме, который, по их версии, к счастью, ушёл в прошлое!!! То время социальной провокации, которое началось с периода разрушения социализма, когда уже не было фактически этого социализма и когда искусственно создавался дефицит товаров, постоянно связывают именно с «коммунистическим прошлым». Все они люто и гнойно лгут про несуществовавший красный террор, сталинские репрессии, про «Архипелаг ГУЛАГ» и др. И всё это делается, конечно, не в лоб — зачем подставляться! Так, мимоходом.
Герой или персонаж по ходу дела говорит про кого-то, кто сгинул в ГУЛАГе, кто был расстрелян в подвалах ЧК, кого ограбили большевики… Если ищут драгоценности, то это обязательно будут цац-ки, которые достались от бабки (деда, отца), которую убили (расстреляли, запытали) как дворянку (поповну, купчиху, попа, купца) в коммунистические времена или в период террора чекистов… Если кто-то заходит в московский магазин и видит кучу товаров, то первая мысль героя — это сравнение капиталистического изобилия сейчас со скудостью товаров «при коммунистах». А о том, что уже в 30 км от Москвы начинается нищий неолит с голодной, вымирающей Россией, можно и не упоминать. Хотя если и говорится об этом, то не как о следствии капитализации, а как о весёлом курьёзе самой России.
4) Откровенная и гнойная сальность и грязь. Этим особенно грешит Устинова, которая до 1917 г. в силу происхождения была бы в лучшем случае поломойкой у барина или работала бы «проживающей в нумерах». То, что у неё, по сути, всегда один и тот же сюжет о том, как супер-пупер рашн Чайльд Гарольд спасает очередную малахольную и заполошенную, замученную тяжёлой неволей красавицу, — это ладно. Но вот грязь и сальность — это уже, наверно, личное. Например, «Пороки и их поклонники». У героя есть собака, и что тут-то можно вымазать своим гноем?! Но на то и талант! «Архипов назвал его Тинто Брас за томный взгляд и потрясающую целеустремлённость в отношении противоположного пола, проявившуюся ещё в детские годы, как страсть ко всякого рода революциям у маленького Володи Ульянова (выделено мною. — А.К.)». Вот ведь повод нашла, где плюнуть на труп убитого Титана. (Того, что молодой Володя Ульянов был не революционером, а убеждённым членом «Православного общества», можно и не упоминать, а ведь именно христианство и привело его к осознанию несправедливости российского мироустройства, которое одобряли и окормляли именно русско-православные попы.)
Второй отрывок оттуда же. Говорится о грязной бандитской кодле, которая закамуфлирована под секту. Ну и, на первый взгляд, тут и обгадить-то ничего нельзя, но это как постараться!
«…Таких “Путей к радости” в едва отвязавшейся от коммунизма России — великое множество. Человеку надо во что-то верить, в коммунизм больше никак не верится, а в бога верить трудно…» И ведь эта скабрезная тусовщица великолепно знает, что коммунизм не может закончиться и от него нельзя отвязаться, поскольку для человечества это лучшая модель общества будущего, которое в его первой стадии, как социализм, было уничтожено именно Устиновыми и Жириновскими. Но мимоходом в подсознание читателя эти кувалдо-слоганы уже вбиты. Умело-подло и грязноталантливо.
Так что когда будете читать этот якобы детективный, а на самом деле пропагандистский гнойник, попытайтесь осознать страшную природу этой грязной писанины. Их задача одна — вымазать в подсознании гнойной ложью социалистическое прошлое, которое они сами и разрушали.
То, что это компьютерные «авторы», я напишу отдельно, но пока нечто характерное. Например, та же Дашкова. Её герой («Херувим») хочет посетить могилу матери, которая похоронена на Долгопрудненском кладбище. Это кладбище находится в 620 метрах от МКАД. По сути дела, это Москва, которая уже давно распространилась до старых когда-то деревенских районов Московской губернии. Но это в реальной жизни, а компьютерной, созданной ментами Дашковой это неизвестно. Её герой до этого кладбища долго едет по дорогам Подмосковья мимо нищих деревенек. Для неё Долгопрудный, половина территории которого — это Москва, — какая-то дальняя глубинка. Героиня компьютерной Донцовой может, когда следит за душегубом, спокойно прятаться за кустами на сквере перед кинотеатром «Иллюзион». И это нормально, если смотреть на этот район по компьютерной карте. Но в реальной жизни этот сквер — условность. Там вообще нет кустов, за которыми можно прятаться. Это могло быть где-то в 1940-е гг. И такими ляпами грешат все компьютерные детективщицы.
* * *
Первая следственная комиссия образовалась при Петроградском Военном Революционном Комитете. Кадры оной состояли из рабочих, солдат и матросов, которых выделили общественные организации, и они-то и разбирали дела преступников. Наиболее опасных отправляли в тюрьму, менее опасных освобождали.
ЧК были, естественно, приданы свои отряды для оперативной работы. Вначале это были, как я уже писал, просто добровольцы, которых рекомендовали профсоюзы, партийные организации, исполкомы и командиры красных отрядов, направлявшие в ЧК солдат и матросов. 18 марта 1918 г. Коллегия ВЧК вынесла постановление, в котором было принято решение объединить все отряды в центре в единое формирование — «Боевой отряд ВЧК», который к концу апреля уже состоял из 5 рот по 125 пехотинцев, 50 кавалеристов, 60 пулемётчиков (если по табелю [пулемётчику должны были придаваться 2-й номер — следящий за лентой и водяным радиатором и 3-й номер — подносчик коробок с патронами], то это 20 пулемётов), 40 артиллеристов, 80 самокатчиков (спецназ на велосипедах) и 3 экипажа бронеавтомобилей. Отряды ЧК стали создаваться и на местах.
13 июня 1918 г. Коллегией ВЧК на основе 1-й Всероссийской конференции ЧК принято постановление об объединении всех отрядов ЧК в корпус войск ВЧК. Начальником был сам председатель ВЧК, а оперативное руководство возлагалось на штаб корпуса, состоявший из членов Коллегии ВЧК. На местах командиры батальонов и отрядов войск ВЧК подчинялись губернским ЧК. В отряды, как и прежде, вступали добровольцы от 19 до 36 лет по рекомендации парткомов, комитетов бедноты и фабзавкомов. В августе 1918 г. войска ВЧК состояли из 33 отдельных батальонов, объединённых в 6 округов. Право ВЧК иметь вооружённую силу было закреплено «Положением о Всероссийских и местных ЧК», утверждённым ВЦИК 28 октября 1918 г. При этом войска ВЧК ставились под контроль РВСР и являлись, как и другие войска вспомогательного назначения, резервом Красной Армии. Решением Коллегии ВЧК их численность была установлена в 30 тыс. человек, из которых 7 должна находиться на фронте. В феврале 1919 г. численность войск ВЧК — 22 тысячи.
28 мая 1919 г. войска ВЧК вошли в состав войск ВОХР (с 1 сентября 1920 г. — в состав войск ВНУС), а штаб войск ВЧК был переименован в штаб войск ВОХР. Но в оперативном порядке войска ВЧК подчинялись, как и прежде, председателю губернской ЧК, а командиры бригад и секторов войск ВОХР могли их использовать или передислоцировать только с ведома председателя ВЧК или местных ЧК. Но эта усложнённость мешала, и постановлением СТО от 19 января 1921 г. войска ВЧК были выделены в самостоятельные. В их состав, кроме войск территориального аппарата, транспортных и особых отделов ВЧК, вошли также погранвойска, железнодорожные войска и водная милиция. В феврале 1921 г. вместо штаба войск ВЧК создано Управление войск ВЧК. В июле 1921 г. войска ВЧК состояли из 11 пограничных бригад, 3 отдельных полков, 68 отдельных батальонов, 4 отрядов, 2 авиаотрядов, 7 кавалерийских эскадронов и 4 отдельных рот.
6 февраля 1922 г. постановлением ВЦИК войска ВЧК реорганизованы в войска ГПУ…
Вернёмся к ЧК в ее начальном периоде. «Террорить» кого попало в тот период, повторю, было кому. Ну не этим занималась ЧК… Всё было процедурно банально. Путём розыскных действий выяснялось, например, что где-то на Стромынке, в доме сутенёра-шмаровоза Жириновского, создана белогвардейская типография попа-педофила Чубайса, и под видом штаб-квартиры ЛДПР существует база для накопления оружия. Выписывается ордер на обыск и задержание. И отряд поехал.
И когда такой отряд, состоявший, как правило, из рабочих, студентов и матросов (реже солдат), точнее, из тех, кто ещё до революции был грамотным, под руководством чекиста (какого-нибудь выпускника мехмата МВТУ или истфака МГУ) выезжал по вызову на арест, а по сути — на бой с бандой громил, дублируя при этом деятельность мусоров из УГРО, то, конечно, этот отряд стрелял в сволочь, которая не соглашалась сдаться и палила в него же. Ну а когда привозили сдавшихся на базу ЧК, то дальше всё шло по протоколу. Если кто сознавался в злодействе или был уличён конкретным потерпевшим, то, естественно, его могли и расстрелять. Но не в подвалах, так как никто ничего не делал втихаря, а открыто, где-нибудь на людном месте, в назидание. А вот если дело было спорное и требовало расследования, то всё, приехали. Такого уже не шлёпнешь, так как преступника и дело на него надо уже передавать (через следственную комиссию) в трибунал. И вот там-то арестованные могли содержаться в «подвалах», пока шло дознание, но их там не стреляли. У трибунала своя контора была…
Так что это весь народ в тот период расстреливал своих врагов!
Не было ещё у новой власти своих кадров для «террора».
А 17 января 1920 г. в красной России была отменена смертная казнь!
Об отмене высшей меры наказания (расстрела)
Врангеля разбили в ноябре 1919 г., пора было вспомнить те идеалы, ради которых всё и затевали. Дзержинский внёс в ЦК РКП(б) предложение дать местным органам директиву о прекращении применения высшей меры наказания (расстрела). Политбюро ЦК РКП(б) (Ленин был против) постановило принять это предложение, «с тем чтобы приостановка расстрела была тем же приказом распространена и на ВЧК».
То есть по объёму расстрельных дел ЧК была где-то на задворках проблемы. Армия поставляла самый большой процент расстрелов. Не забудьте, что идёт война с вооружёнными силами иностранных государств, а вокруг, в прифронтовой зоне, — куча сочувствующих оккупантам. И главное, в Гражданскую войну до параноидных размеров возрастают подозрительность и как её выразители разведка и контрразведка. Никто не верил никому, и не без основания, ведь не замеченный вовремя агитатор или умело составленная листовка-агитка могла превратить твоего соседа по казарме во врага, или врагами становились конники из соседнего эскадрона. Вчера ты с Гришкой выпил чимергесу под огурец и душевно поговорил перед сном, а утром он в составе «переметнувшихся» архаровцев тащит тебя…удака «упёртого», к берёзе, с которой уже и петля свисает. А вокруг трупы лежат.
Ну а расправа с предателями в Гражданскую войну была короткой. Но всё это всегда оформлялось протокольно.
Если кто и стрелял белых в массовом порядке, то прежде всего это были рядовые красные. Если солдаты, заняв какую-то деревню, видели последствия садистских «художеств» белых, а каждый при этом отождествлял всё это со своей родной деревней, и при этом вдруг на свою беду им попадался очередной корнет Малинин-Оболенский или офицер Газманов-Голицын, то говорить в тот момент о гуманизме к этой падали, особенно солдатам из крестьян, я бы не рекомендовал…
Постановлением ВЦИК и СНК применение смертной казни было отменено даже по приговорам революционных трибуналов. Правом выносить расстрельные приговоры стали обладать только военные трибуналы.
Какие уж там расстрельные подвалы! В примечании к статье 1 положения от 18 марта 1920 г. «О Революционных трибуналах» было допущено лишь одно изъятие из этого правила: «В целях борьбы с нарушителями трудовой дисциплины, охранения революционного порядка и борьбы с паразитическими элементами в случае, если дознанием не установлено достаточных данных для направления дел о них в порядке уголовного преследования, за Всероссийской Чрезвычайной Комиссией и Губернскими Чрезвычайными Комиссиями сохраняется право заключения таких лиц в лагере принудительных работ на срок не свыше 5 лет».
Юмор в том, что как раз право ЧК на превентивные аресты никто не ставил ей в вину, а обвиняют ее до сего дня в несуществовавших расстрелах! Подчёркиваю, именно в расстрелах, которые ЧК не проводила; ее сотрудники стреляли в бою с вооружёнными бандами и в тех, кто сам стрелял при вооружённом сопротивлении аресту или задержанию. Просто по процедуре расстрел взятого по делу братка оформлялся как приговор, и на этом и сыграли создатели образа «расстрельного подвала».
О расстрелах Дзержинский уже в конце 1919 г. писал: «Применение этой меры можно сейчас отменить по всем политическим преступлениям, за исключением террористических актов и открытых восстаний». К осени 1921 г. ВЧК вообще закончила борьбу с политическим бандитизмом по всей стране.
6 февраля 1922 г. ВЦИК, исполняя постановление IX Всероссийского съезда Советов, издал декрет, по которому ВЧК упразднялась. Её функции приняло на себя ГПУ — Государственное Политическое Управление, которое было сформировано в рамках НКВД. Надзор за ГПУ возлагался на Наркомат юстиции.
Декрет строго регламентировал порядок арестов, обысков и иных следственных действий, проводимых органами ГПУ: устанавливалось, что не позднее двух недель со дня ареста обвиняемому должно быть предъявлено конкретное обвинение, а расследование должно быть закончено в двухмесячный срок.
В положении, регулировавшем работу органов государственной безопасности, было учреждено единое для всего СССР самостоятельное ведомство охраны государственной безопасности — Объединённое Государственное Политическое Управление (ОГПУ) при Совете Народных Комиссаров СССР.
Военный контроль. Первая контрразведка армии
Это было наименование органов военной контрразведки в Красной Армии. 30 мая 1918 г. в составе Оперативного отдела Наркомата военно-морских дел создано отделение Военного контроля. С 3 октября это отдел Военного контроля Оперативного отдела Нар-комвоена, а с ноября 1918 г. — отдел Военного контроля Регистрационного Управления Полевого штаба РВС.
В октябре 1918 г. отдел Военного контроля возглавил всю контрразведку Красной Армии. Ему подчинялись отделения по борьбе со шпионажем, которые были созданы в мае — июне в штабах «районов завесы», армейские и фронтовые органы Военного контроля. В РВС отдел Военного контроля возглавлял начальник, ответственный перед комиссаром Полевого штаба.
Органы Военного контроля РВСР совместно с фронтовыми и армейскими ЧК по борьбе с контрреволюцией занимались раскрытием и обезвреживанием крупных шпионско-террористических и заговорщических организаций правых эсэров и белогвардейцев. Они также стали осуществлять разведку в тылу белых войск.
Органы Военного контроля РВС с 1 января 1919 г. объединены с армейскими и фронтовыми ЧК по борьбе с контрреволюцией. Новые органы были названы «Особыми отделами ВЧК».
Забытые чоновцы
Кроме обычных полевых частей, были ЧОН — части особого назначения, это были военно-партийные, своего рода государственные воинские части. Созданы они были на основании постановления ЦК РКП(б) от 17 апреля 1919 г. при заводских партячейках, горкомах, райкомах, губкомах и укомах партии для (по статусу) оказания помощи советской власти в борьбе с контрреволюцией. Ну и, естественно, для поддержания порядка (милиция уже была, кстати) и охраны государственных объектов (хоть уже существовали войска ВНУС). ЧОН формировались на добровольных началах (отбоя не было от желающих) из коммунистов и сознательных рабочих от 17 до 55 лет и комсомольцев. Первые ЧОН возникли в Петрограде и Москве, затем в губерниях РСФСР. К сентябрю 1919 г. они были созданы в 33 губерниях.
Это были войска, приданные органам власти или выполнявшие подрядные работы (по разгону, аресту или отстрелу, а то и обороне) местных советов, партийно-хозяйственных учреждений и руководителей предприятий.
24 марта 1921 г. ЧОН включены в состав милиционных частей Красной Армии. Личный состав частей ЧОН был разделён на кадровый и милиционный — переменный. Переменного состава было около 400 тыс. чел. В ЧОН были стрелковые, кавалерийские, артиллерийские и бронечасти. Для политического руководства, кроме самого штаба ЧОН, был создан Совет ЧОН при ЦК ВКП(б), куда входили зампред ВЧК, комиссар штаба РККА и сам командир ЧОНа. И вот эти-то ребята и выполняли крупные оперативные задачи. А так как чоновцы брали на месте преступления всю шушеру от хулиганов до белых генералов, то и могли по закону шмалять их не отходя от кассы. Формально расстреливать!
Кто ещё расстреливал?
Пограничные войска после Гражданки будут стрелять и расстреливать орды бандитов и белобандитов, диверсантов, шпионов и контрабандистов. По сути, на границе шла непрекращав-шаяся война.
Уголовный розыск в тот период вёл вооружённую борьбу с, условно говоря, уголовниками в виде банд и шаек, которые не очень-то отличались от клиентов армии, ЧОНа и ЧК.
Существовала вооружённая охрана всего и вся, так как в тот период ВОХРы всех систем были, по сути, отдельным видом войск, и неизвестно, где было опасней — в конной армии, где все свои, или в охране эшелона с зерном, или у пакгауза с интендантским имуществом. Те также стреляли!
Войска ВОХР (внутренней охраны республики) были созданы как специальные вооружённые формирования, выполнявшие в 1919–1920 гг. задачи по охране тыла советского государства. Это была борьба с заговорами, мятежами, восстаниями, с бандами внутренними и вторгнувшимися извне. В их функции входила охрана предприятий, складов, транспорта и т. п.
В первой половине 1918 г. были созданы: корпус войск ВЧК, Продармия, железнодорожная охрана, войска судоохраны, войска охраны сахарного производства и другие формирования, состоявшие в распоряжении различных ведомств и учреждений: ВЧК, Наркомпрода, Наркомпути, Главвода, Главсахара… Всё это создавало хаос и параллелизм в исполнении задач и дислокации. Но сделали нечто объединяющее.
19 августа 1918 г. декретом СНК комплектование, снабжение и обучение этих формирований, теперь уже войск вспомогательного назначения, были возложены на Наркомат военно-морских дел, который получил право боевого применения всех частей, находящихся в районе военных действий, независимо от их ведомственной принадлежности.
Сентябрь 1918 г. — вспомогательные войска переданы под управление и контроль РВСР — Революционного Военного Совета Республики.
По предложению председателя ВЧК и наркома НКВД Ф.Э. Дзержинского 28 мая 1919 г. было принято постановление Совета Обороны: в целях координации всех видов охраны и централизованного управления ими войска вспомогательного назначения, за исключением железнодорожной охраны, пограничных войск и конвойной стражи, передаются в ведение НКВД и реорганизованы в войска ВОХР.
Центральным органом управления стал штаб войск ВЧК, переименованный в штаб ВОХР и осуществлявший управление через штабы секторов, созданные на территориях военных округов. В состав каждого сектора входило по несколько стрелковых бригад, объединявших 1 полк, 151 батальон, 8 эскадронов, 6 батарей, 20 рот. (Для читателя поясню, что в зависимости от поставленных задач требовалось определённое количество бойцов, но в силу специфики задач этот контингент, а именно конкретный состав, например, роты, должен быть единой командой с несменяемым составом. И в этом было отличие этих частей от армии, где взводы входят в роту, роты в батальон и т. д.) Общее руководство осуществлял Военный совет войск под председательством Дзержинского.
Кстати, ещё в первой половине 1920 г. функции войск ВОХР были расширены. На них возлагались: борьба с контрреволюционными восстаниями, мятежами и выступлениями, охрана путей сообщения (кроме прифронтовой полосы), важных государственных сооружений, предприятий и перевозимых грузов, изъятие излишков хлеба у кулаков, борьба с мешочничеством (постановления СТО от 24 и 28 апреля, 5 мая 1920 г.). Кроме того, войска ВОХР были боевым резервом Красной Армии. Они участвовали в боях с войсками Мамонтова, Юденича, Махно, Антонова.
1 сентября 1920 г. постановлением СТО созданы войска ВНУС. Войска внутренней службы были войсками специального назначения, выполнявшими задачи по охране тыла советского государства. В состав ВНУС вошли: войска ВОХР, караульные части, войска защиты и обороны железнодорожных объектов, войска прифронтовой полосы, транспортная милиция — железнодорожная и водная. Находились в подчинении НКВД и Главнокомандующего РККА. Высший орган управления — штаб войск ВНУС во главе с командующим. Войска ВНУС включали 363 формирования, дислоцировавшихся в 9 военных округах, на 3 фронтах, 17 железных дорогах и в 2 водных областях. Их численный состав к концу 1920 г. достиг 360 тыс. (14 дивизий и 18 бригад). Охраняли пути сообщения, наиболее важные предприятия, склады, учреждения связи и другие объекты. Вели борьбу с бандитизмом.
24 ноября 1920 г. постановлением СТО на ВНУС возложена также охрана государственной границы.
19 января 1921 г. постановлением СТО из состава ВНУС выведены войска ВЧК, железнодорожная и водная милиция, и войска ВНУС переданы в ведение Наркомата обороны.
И всё это, в потенциале и фактически, расстрельное воинство, которое стреляло в контру, не отходя от местопребывания и поста, венчали трибунал и суд. Где там ЧК?!!
Ещё раз напоминаю, что РСФСР объявили блокаду.
https://coollib.com/b/469020/read#t11 https://57rif.livejournal.com/51078.html