Найти тему

Волгоградцам рассказали, как правильно хранить хлеб

Сотрудники регионального Роспотребнадзора поделились советами о том, как продлить «жизнь» главного продукта на наших столах.

По информации пресс-службы ведомства, существует несколько действенных секретов.

Специалисты уверяют - нельзя класть хлеб в пакет, если он еще теплый. Так мы создаем благоприятную влажную среду для появления вредоносной плесени. Не стоит хранить хлеб и в холодильнике: из-за низкой температуры и высокой влажности, продукт быстрее черствеет, теряет вкус и аромат.

Эксперты советуют «поселить» раздельно хлеб из разного сорта муки: у каждого из них своя микрофлора, а слишком близкое соседство приводит к быстрой порче.

Сохранить свежесть хлеба поможет небольшая хитрость - разрежьте его пополам и прижмите две получившиеся половинки. Специалисты ведомства уверяют, что этот прием существенно продлит срок хранения хлеба.

Напомним, хлеб — уникальная кладезь полезных витаминов и микроэлементов - крахмала, пищевых волокон, белков, витаминов В1, В2, В6, РР, Е, магния, железа. Человеку, тратящему 2500 ккал в сутки, необходимо ежедневно съедать по 250-300 граммов ароматной краюшки.