Добрый день уважаемые читатели моего канала. Сегодня предлагаю отвлечься немного от финансовых тем и погрузиться в тему гастрономическую. У каждого наверное встречались такие ситуации когда к мужчине приходят гости и надо что-то поставить на стол на закуску. А на сегодняшний день вы запланировали помывку холодильника или ещё какие-то домашние дела и не покупали ничего из продуктов. Для того чтобы приготовить сет из закусок, а заодно и удивить мужчин предлагаю приготовить следующий сет из закусок.
Жаренные огурцы:
Ингредиенты:
Огурец свежий - 110 гр
Перец чили свежий - 10 гр
Водка - 20 гр
соус рыбный 5 гр
соус соевый - 10 гр
Сахар-песок - 10 гр
чеснок - 5 гр
корень имбиря - 10 гр
Соль - 5 гр
Масло сливочное - 5 гр
Китайская приправа малосянь - 8 гр
масло кунжутное - для жарки
Приготовление:
Огурец разрезаем повдоль, а затем с помощью ложки удаляем сердцевину и нарезаем толстыми полукольцами. Перец чили разрезаем пополам и удаляем семена. Одну половину перца нарезаем мелким кубиком, а вторую половину мелкой соломкой. Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой. Чеснок нарезаем соломкой или мелким кубиком. Тут как больше нравится.
Масло кунжутное хорошо разогреваем на сковороде и обжариваем имбирь и чеснок. Затем добавляем чили перец нарезанный кубиком и огурец и обжариваем в течении пары минут. Затем добавляем все специи кроме водки и сливочного масла. Пропариваем наши овощи на сильном огне до испарения жидкости. Затем добавляем водку и поджигаем.
Как только пламя погаснет добавляем сливочное масло. Снимаем с плиты и тщательно перемешиваем до полного растворения сливочного масла. Дать остыть блюду и можно подавать на стол.
Коса из огурца
Ингредиенты:
Огурец свежий - 120 гр
уксус рисовый - 8 гр
соус соевый - 10 гр
сахар песок - 8 гр
соус рыбный - 4 гр
Китайская приправа малосянь - 8 гр
Китайская приправа аджиномото - 4 гр
Чеснок - 2 гр
Фасовочный пакет - 1 шт
Приготовление:
С помощью палочек для суши нарезаем огурец и убираем его в фасовочный пакет. Добавляем все специи. Тщательно перемешиваем и даём настояться от 30 минут. Чем дольше, тем вкуснее.
Кабачок
Кабачок - 100 гр
соль - 5 гр
Сахар-песок - 8 гр
Китайская приправа аджиномото - 5 гр
Китайская приправа малосянь - 8 гр
уксус рисовый - 6 гр
Масло кунжутное - 10 гр
Чеснок - 2 гр
Пакет фасовочный - 1 шт
Приготовление:
Кабачок нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в фасовочный пакет. Туда же добавляем все необходимые специи и даём настояться от 30 минут.
Приятного аппетита.
Пробовал данные закуски через полчаса после приготовления и пробовал данные закуски после того как они настоялись два дня. Вкус различается достаточно сильно. Так что мой совет если есть возможность, то приготовить данный сет заранее. Но если такой возможности нет, то можно употреблять в пищу буквально через полчаса после приготовления. Это достаточно интересно и вкусно.
Предлагаю обсудить в комментариях как вам подобные закуски. Пробовали что-нибудь подобное? А может сами дома готовили какие-нибудь интересные и необычные закуски. Пишите в комментариях своё мнение, хвастайтесь фотографиями ваших необычных закусок.