Найти в Дзене

Домашние куриные наггетсы

Наггетсы

Ингредиенты:

🔸Курица, грудка, бедро 500-600 г

🔸Хлеб для панировочных сухарей

🔸Яйцо 3 шт

🔸Мука 50 г

🔸Соль, чёрный перец

🔸Сухой чеснок 1 ч.л

🔸Мёд 1 ч.л

🔸Тимьян 1 ч.л

🔸Подсолнечное масло 20-30 мл

Приготовление

Для панировочных сухарей хлеб нарезаем кубиками, отправляем в духовку при 180 градусах на 10-15 минут до румяной корочки. Измельчаем с помощью блендера и получаем вкусные домашние панировочные сухари. Курицу нарезаем на небольшие кусочки шириной 1-2 см. Добавляем к курице мёд, тимьян, сухой чеснок, соль, перец. Перемешиваем и убираем мариноваться на 30 минут.

Кусочки курицы окунаем в муку (стряхиваем лишнее), далее в яйцо и панировочные сухари. Для того, чтобы корочка была толще окунаем ещё раз в яйцо и сухари (это не обязательно). Выкладываем на противень и убираем на 15 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются