Наггетсы
Ингредиенты:
🔸Курица, грудка, бедро 500-600 г
🔸Хлеб для панировочных сухарей
🔸Яйцо 3 шт
🔸Мука 50 г
🔸Соль, чёрный перец
🔸Сухой чеснок 1 ч.л
🔸Мёд 1 ч.л
🔸Тимьян 1 ч.л
🔸Подсолнечное масло 20-30 мл
Приготовление
Для панировочных сухарей хлеб нарезаем кубиками, отправляем в духовку при 180 градусах на 10-15 минут до румяной корочки. Измельчаем с помощью блендера и получаем вкусные домашние панировочные сухари. Курицу нарезаем на небольшие кусочки шириной 1-2 см. Добавляем к курице мёд, тимьян, сухой чеснок, соль, перец. Перемешиваем и убираем мариноваться на 30 минут.
Кусочки курицы окунаем в муку (стряхиваем лишнее), далее в яйцо и панировочные сухари. Для того, чтобы корочка была толще окунаем ещё раз в яйцо и сухари (это не обязательно). Выкладываем на противень и убираем на 15 минут в духовку при температуре 180 градусов.