Привезли свои замороженные запасы в город. И снова нахлобучило осознание, что городской холодильник не резиновый! В деревне-то их два (холодильника) плюс морозильник. Каждый год я клянусь себе вести учёт и нормирование замороженных заготовок. И каждый год вмешивается какой-то форс-мажор: "никогда такого не было - и вот опять". И снова надо срочно съесть всё, что не поместилось в морозилку. Ну, или как-то переработать. Раньше меня это напрягало, а теперь не проблема, а даже удовольствие: смотрите сами. Что не влезло в этот раз? 🌿Чёрная смородина, замороженная Излишки её у меня традиционно идут на пастилу и настойку. Пирог и компот тоже хорошо: всё зависит от количества невлезшей смородины и настроения. Настойка - самая быстрая переработка: залил ягоды беленькой, убрал в тёмное место - и терпи 2 месяца. Кстати, потом можно ещё раз их залить, но уже будет не столь насыщенно. Сколько сыпать ягод в бутылку, каковы пропорции? А это как угодно, но, ясен пень, что чем больше ягод, тем нас