Найти в Дзене
Дача🌿 в деревне

Срочно съесть всё, что не влезло в морозилку!

Привезли свои замороженные запасы в город. И снова нахлобучило осознание, что городской холодильник не резиновый! В деревне-то их два (холодильника) плюс морозильник. Каждый год я клянусь себе вести учёт и нормирование замороженных заготовок. И каждый год вмешивается какой-то форс-мажор: "никогда такого не было - и вот опять". И снова надо срочно съесть всё, что не поместилось в морозилку. Ну, или как-то переработать. Раньше меня это напрягало, а теперь не проблема, а даже удовольствие: смотрите сами. Что не влезло в этот раз? 🌿Чёрная смородина, замороженная Излишки её у меня традиционно идут на пастилу и настойку. Пирог и компот тоже хорошо: всё зависит от количества невлезшей смородины и настроения. Настойка - самая быстрая переработка: залил ягоды беленькой, убрал в тёмное место - и терпи 2 месяца. Кстати, потом можно ещё раз их залить, но уже будет не столь насыщенно. Сколько сыпать ягод в бутылку, каковы пропорции? А это как угодно, но, ясен пень, что чем больше ягод, тем нас

Привезли свои замороженные запасы в город. И снова нахлобучило осознание, что городской холодильник не резиновый! В деревне-то их два (холодильника) плюс морозильник.

Каждый год я клянусь себе вести учёт и нормирование замороженных заготовок. И каждый год вмешивается какой-то форс-мажор: "никогда такого не было - и вот опять".

И снова надо срочно съесть всё, что не поместилось в морозилку. Ну, или как-то переработать.

Раньше меня это напрягало, а теперь не проблема, а даже удовольствие: смотрите сами.

Что не влезло в этот раз?

🌿Чёрная смородина, замороженная

Излишки её у меня традиционно идут на пастилу и настойку. Пирог и компот тоже хорошо: всё зависит от количества невлезшей смородины и настроения.

Настойка - самая быстрая переработка: залил ягоды беленькой, убрал в тёмное место - и терпи 2 месяца. Кстати, потом можно ещё раз их залить, но уже будет не столь насыщенно.

В этот раз из замороженной чёрной смородины будет настойка и пастила с кабачком.
В этот раз из замороженной чёрной смородины будет настойка и пастила с кабачком.

Сколько сыпать ягод в бутылку, каковы пропорции? А это как угодно, но, ясен пень, что чем больше ягод, тем насыщеннее вкус и меньше градус. Кто-то любит прям под завязку, а я засыпаю 1/3 или половину.

В этот раз было желание сотворить пастилу - я варенье не люблю, а пастилу ем с удовольствием. Могу делать вместе с семечками и шкурками, ещё и орехов каких-нибудь добавить. А могу и протереть через сито: получается более нежный вариант.

Пастила из непротёртой чёрной смородины.
Пастила из непротёртой чёрной смородины.

В этот раз, я хотела попробовать пастилу из смородины с кабачком. Спасибо Ирине Токаревой - увидела у неё эти эксперименты.

Я туда сахар добавляла по вкусу, а отварного кабачка положила раза в 2 меньше смородины (примерно), всё на глаз, поэтому на смородиновом вкусе пастилы это совсем не отразилось.

Таких штук шесть у меня вышло - ушло влёт.
Таких штук шесть у меня вышло - ушло влёт.

Самое сложное угадать с толщиной и не пересушить. Вы умеете? Я пока не всегда: то недосохнет, то пересохнет.

Но съедается всё равно быстро. Гораздо лучше варенья, на мой вкус.

🌿 Фасоль замороженная

Ну, это вообще без проблем: хошь гарнир, хошь салат. Как раз, давно не ели. Состряпала рагу, используя свои ещё помидоры, переца, ну и порей, чеснок, зелень: как же замечательно и пп! Жаль, сейчас быстро темнеет и хороших фото не получается.

🌿 Грибы замороженные

Тут пришлось выбирать, чем жертвовать: лисички обжаренные, сморчковая шапочка или ассорти из разногрибья и синеножки?

Решила использовать ассорти.

Беспроигрышный вариант: обжарить грибы с луком и потушить в сливках. И к макаронам, и к гречке, и к картошке хорошо, и к рыбе, и в пирог.

А я эту божественную субстанцию пробила блендером и добавила как соус к драникам - ооооочень понравилось!

-4

🌿Грибная заготовка для супа

Это у меня были заморожены белые грибы с отваром.

-5

Достаточно добавить туда картошку, лук и прочие любимые ингредиенты - и супец готов.

Идеальные компаньоны: суп и пирог.
Идеальные компаньоны: суп и пирог.

🌿Замороженный порей

Это однозначно - на пирог к грибному супу, обожаю это сочетание блюд. Потушить порей чуть-чуть со сливочным или растительным маслом, чтоб слегка потерял форму и обмяк, добавить немного сметаны, прогреть - и на тесто (у меня готовое, слоёное). Быстро, просто, вкусно. Сыра туда ещё - под начинку и поверх неё.

-7

А вместе - сказка и праздник живота.

-8

Ну, вот так я и расправилась с этой проблемой "лишних" запасов)

А как поживают ваши запасы? Всё помещается, что заготовили?😉

5.10.24г.
Москва

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

Присоединяйтесь к моему каналу - здесь всё настоящее и много всего интересного, полезного, красивого и вкусного!🌿

Все материалы моего канала принадлежат исключительно автору. Копирование, перепечатывание и использование их в своих интересах, запрещено в соответствии с законодательством об авторском праве.

#заготовки_впрок

#дачные_рецепты

#дача_в_деревне

#дача_сад_огород