Манты — это блюдо восточной кухни, которое представляет собой большие пельмени с начинкой из мяса и лука. Считается, что блюдо возникло в Китае, а затем распространилось по всему миру, в том числе и в России. Сегодня манты готовят с разнообразными начинками, но классический вариант — это говядина и лук.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Мука — 500 г.
- Вода — 250 мл.
- Соль — по вкусу.
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
- Растительное масло — для смазывания.
Приготовление:
Готовим начинку: говядину промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Соединить мясо и лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Готовим тесто: в миску просеять муку, добавить соль и воду. Замесить тесто до однородности. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
Формируем манты: тесто разделить на равные части, каждую часть раскатать в тонкий круг. На каждый круг выложить начинку и аккуратно защипнуть края, формируя манты.
Готовим манты: смазать решётку пароварки или мантоварки растительным маслом, выложить манты. Готовить на пару 30–40 минут.
Готовые манты подавать горячими, можно добавить сметану, томатный соус или зелень.
Приятного аппетита!