Запечённое филе индейки — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Индейка — это диетический продукт, богатый белком и полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500-700 грамм.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью, перцем и специями.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Смазать форму для запекания растительным маслом.
Выложить филе индейки в форму и отправить в духовку на 30-40 минут. Проверить готовность можно, проткнув филе ножом: если сок прозрачный, то филе готово.
Готовое филе индейки можно подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!