Вчера под статьёй о запасах в морозилке так позитивно пообщались с подписчиками в комментариях 😘и в телеграмме. Посмеялись и поделились опытом. Прям настроение мне подняли.Приятно, когда есть отклик, единомышленники и просто добрые и позитивные люди.
Давайте тогда продолжим про еду😅если вам так нравится. На эту тему мне всегда есть что рассказать и показать.
Вроде как у меня вчера после работы дома дел много было, я домой спешила, но пришла и уснула🤦♀️Проснулась дома душно, отопление шпарит. Встала перекрыла батареи и очень захотелось на улицу. Написала сестре, позвала гулять. Встретились у её подъезда, промозгло так на улице, хоть я и одета тепло была и даже палантин на голову намотала, но всё равно было некомфортно, может не проснулся организм ещё. В общем сфотографировали за домом красивый клён.
И пошли в Чикен Хауз(это наша местная старинная сеть) рядом с нашим домом. Прошли метров 100 от дома, нагулялись🙈есть пора😅
Это сестра просила сфоткать для моих подписчиков, показать что есть ещё заведения с адекватными ценами в шаговой доступности. И вкусно.
Посидели поболтали, естественно всех обсудили😃зашли в магазин и разошлись по домам. Ну хоть всё равно подышали воздухом, беременяшку свою прогуляла🥰
И вот город засыпает, а я выспалась🤭Настало моё время активности. Утром я всегда об этом жалею, но вечером меня не угомонить.
Лерка днём рёбрышки свиные разморозила, я их разрезала, думала так быстрее приготовятся. Они мясные такие, классные, но всё равно жирные конечно.
Маринад:
Соль, сухой чеснок, соевый соус, кетчуп, острая приправа и чайная ложка жидкого дыма для аромата.
Ребрышки получаются красивого цвета и с лёгким ароматом дымка. На гарнир сварила рис басмати, по принципу плова, только просто с луком, морковью и зирой.
Пока это всё готовилось, приготовила перекус нам с Лериком чиа пудинг. Беру вот такой йогурт.
Семена чиа покупала на ВБ, очень полезные они и сытные.
Смешиваю в баночке, желательно в красивой и герметичной йогурт и три чайных ложки семян, перемешиваю и сверху в этот раз посыпала кокосовыми хлопьями.
Закрываю и на ночь в холодильник.
За ночь семена набухают и очень хорошо насыщают.
Рекомендую попробовать. Очень простой и вкусный рецепт, вариаций много.
А ещё я вчера спасала последние баклажаны и перцы. Приготовила вкусную закуску. Баклажаны крупно порезала, посолила, через полчаса ополоснула водой, полила маслом, перемешала и выложила на противень.
Поставила запекаться при 180 градусах.
В это время приготовила зажарку и маринад.
Готовые баклажаны выложила слоями с зажаркой в банку
Всё встряхнула и когда остыло, поставила в холодильник.
Ну и обязательно надо ж себя отблагодарить 😁какая я молодец. Муж пришёл с работы, принёс гранаты и подарил мне цветы. Просто так, без повода🥰 Попила чай с гранатом.
А утром сегодня как глянула на вчерашние рёбра🙈что-то мне перехотелось их есть. Пахнет вкусно конечно, но для меня это очень жирно.
Приготовила в сковороде два куска кеты. Просто без масла, прям замороженные на маленьком огне в сковороде под крышкой. Один стейк взяла на работу, из второго приготовила риет на завтрак.
Рыбу размяла вилкой, добавила творожный сыр, огурец на терке и соль с травами.
Безумно вкусно получается. На хлебец, хлеб или лаваш👍И со свежим кофе!!!
Всем хорошего настроения, продуктивного дня🥰