Найти в Дзене

Велопоход по Янтарному пути. День четвертый: Светлогорск

Намасте, друзья!

Продолжу про наш велопоход, с Вашего позволения)

Итак, день четвертый...

Вечером накануне мы долго сидели у костра. Особо ни о чём не говорили, просто смотрели на огонь и наслаждались. Воздухом, тишиной, иногда разбавляемой вскриками птиц, звездным небом, вскружившим голову Канту и миллионам людей до и после него...

Как хорошо было...
Как хорошо было...

А утром проснулись под пение птиц, искупались и поехали дальше. Наш путь лежал в город Светлогорск (бывший Раушен, основан в 1258 году). Прусский Раушен давно славился своими песчаными пляжами, лечебными минеральными источниками. И до наших дней сохранились в городе кварталы старинных прусских домиков. Некоторые современные, дома также выстроены в подобном стиле.

Светологорск оправдал свое название: в нём нам пришлось попотеть. Горки были такие... Хорошие горки, в общем. Периодически автору и еще некоторым участникам похода приходилось слазить с велосипеда и идти пешком.

Сразу предупреждаю, часть фотографий может оказаться из Зеленоградска) Потому что телефон их как-то странно сохранил, не в хронологическом подчас порядке.

Кроме горок Светлогорск запомнился очень сильным ветром. Когда мы пришли на пляж, он был таким мощным, что приходилось кричать, а не говорить, стоя рядом.

Прическу вот мне поправил)
Прическу вот мне поправил)

С "пляжа" поднимались вверх на канатной дороге. Небольшая совсем, но ощущения приятные. Нет, без велосипедов. Велосипеды, пока мы гуляли по городу, караулил наш инструктор.

Когда поднялись, еще немного погуляли. Подождали припозднившихся "коллег" по походу (была там одна дама, которая хронически не приходила в то время, в которое обозначал инструктор; в этот раз мы ее чуть ли не полчаса ждали).

Дождавшись нашу легкомысленную спутницу, поехали по велодорожке в сторону Зеленоградска искать стоянку, на которой должны были задержаться на целых две ночи.

За день было пройдено 50 км (непростых!), на следующий день предстояло то, зачем я, по сути, приехала: поездка на Орнитологическую станцию, которая произвела на меня очень большое впечатление, как и Музей русских суеверий на Куршской косе. Это были мои любимые два дня в походе.

Так что, не переключайтесь! И спасибо, что дочитали🙏💚