Найти тему

Топ 5 иностранных блюд просты в приготовлении и вкусны.

Вот пять простых и вкусных иностранных блюд с подробными рецептами:

1. Паста Аglio e Olio (Италия)

Ингредиенты:

• 400 г спагетти

• 4 зубчика чеснока

• 100 мл оливкового масла

• 1 ч. л. красного перца (по желанию)

• Соль по вкусу

• Петрушка для подачи

• Пармезан (по желанию)

Приготовление:

1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.

2. В это время нарежьте чеснок тонкими ломтиками.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета (около 2 минут), не допускайте подгорания.

4. Если хотите, добавьте красный перец.

5. Слейте пасту и добавьте её в сковороду с чесноком. Перемешайте, чтобы паста пропиталась маслом и чесноком.

6. Подавайте, посыпав свежей петрушкой и тертым пармезаном.

2. Тортилья (Испания)

Ингредиенты:

• 4 яйца

• 2 средние картофелины

• 1 луковица (по желанию)

• Соль и перец по вкусу

• Оливковое масло

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Лук также нарежьте.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте картофель с луком до мягкости (примерно 10-15 минут).

3. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.

4. Когда картофель готов, слейте лишнее масло и добавьте его в яйца. Перемешайте.

5. Вылейте смесь обратно в сковороду и готовьте на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится (около 5-7 минут).

6. Переверните тортилью с помощью тарелки и готовьте с другой стороны еще 5 минут.

7. Подавайте теплой или холодной.

-2

3. Рис с овощами (Китай)

Ингредиенты:

• 2 стакана отварного риса

• 1 морковь

• 1 сладкий перец

• 100 г зеленого горошка

• 2 ст. л. соевого соуса

• 2 яйца

• Зеленый лук (по желанию)

• Оливковое или кунжутное масло

Приготовление:

1. Нарежьте морковь и сладкий перец мелкими кубиками.

2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости (около 5 минут).

3. Добавьте отварной рис и хорошо перемешайте.

4. В отдельной миске взбейте яйца и вылейте их в сковороду, перемешивая, пока они не схватятся.

5. Добавьте соевый соус и зелёный лук, если используете. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

6. Подавайте горячим.

-3

4. Гуакамоле (Мексика)

Ингредиенты:

• 2 спелых авокадо

• 1 помидор

• 1/2 луковицы

• Сок 1 лайма

• Соль по вкусу

• Кинза (по желанию)

Приготовление:

1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и извлеките мякоть в миску.

2. Разомните авокадо вилкой до получения однородной массы.

3. Нарежьте помидор и лук мелкими кубиками и добавьте к авокадо.

4. Выжмите сок лайма и добавьте в смесь, приправьте солью и кинзой по желанию.

5. Перемешайте и подавайте с чипсами или тортильями.

-4

5. Куриные шницели (Австрия)

Ингредиенты:

• 2 куриные грудки

• 1 стакан панировочных сухарей

• 2 яйца

• Мука для обсыпки

• Соль и перец по вкусу

• Оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Отбейте куриные грудки до толщины около 1 см.

2. Приготовьте три тарелки: одну с мукой, вторую с взбитыми яйцами, третью с панировочными сухарями.

3. Обваляйте каждую грудку сначала в муке, затем в яйцах, а затем в сухарях.

4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте шницели по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Подавайте с лимоном и салатом.

-5

Приятного аппетита!