Найти тему

Чудовищное печенье

Это овсяное печенье с шоколадной крошкой, M&Ms и арахисовым маслом, естественно, не содержит глютена.

Печенье Монстр — это мягкое печенье на основе арахисового масла с добавлением овсяных хлопьев, шоколадной крошки и M&Ms. Оно получается хрустящим снаружи и мягким внутри. В этом варианте оно не содержит муки, а арахисовое масло и овсяные хлопья придают ему неотразимую текстуру.

Они, как известно, нравятся детям, но кого мы обманываем - печенье "монстр" — это сочетание любимых всеми блюд.

Какие овсяные хлопья использовать для приготовления печенья "Монстр"

В этом рецепте используются овсяные хлопья быстрого приготовления. Поскольку печенье готовится без муки, более мелкая текстура этих хлопьев имеет решающее значение для связывания всех ингредиентов. Если у вас есть только обычные овсяные хлопья, вы можете измельчить их несколько раз в кухонном комбайне, чтобы они стали похожи на хлопья быстрого приготовления.

Заметка о ореховом масле

Классическим ингредиентом для печенья монстр является сливочное арахисовое масло. Оно не только придаёт каждому кусочку приятный хруст, но и насыщает их характерным ароматом. Если у вас аллергия на арахис или вы просто хотите попробовать что-то новое, миндальное масло станет прекрасной альтернативой. Однако стоит учесть, что печенье, приготовленное на миндальном масле, будет более плоским, но с приятной жевательной серединкой.

Независимо от выбранного орехового масла, убедитесь, что оно полностью эмульгировано. Не рекомендуется использовать натуральные ореховые масла, которые состоят только из орехов и соли без добавления масла. Вместо этого отдайте предпочтение сливочно-ореховому маслу, которое не требует перемешивания. Если же вы хотите полностью исключить орехи из рецепта, можно использовать подсолнечное масло.

-2

Смешивание компонентов

Это печенье не будет вкусным без M&Ms и шоколадной крошки, но вы всегда можете добавить что-то своё! Существует множество разнообразных вкусов M&Ms, а также других конфет, таких как «Кусочки Риза», «Хит батончик» и многие другие.

Шоколадная крошка может быть полусладкой, как у нас, или в молочном или тёмном шоколаде, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать ваше печенье. Измельчённые орехи, например, пекан, станут отличным дополнением, или вы можете добавить немного изюма, чтобы было что погрызть.

Натурально, без глютена

Хотя овсяные хлопья не содержат глютен, в процессе производства и обработки они могут контактировать с другими злаками. Если вы хотите, чтобы это печенье было безглютеновым, обязательно используйте овсяные хлопья, которые маркированы как безглютеновые. Все остальные ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда, также не содержат глютен.

-3

Как хранить и замораживать печенье

Готовое печенье можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Чтобы заморозить его, нужно дождаться полного остывания, а затем поместить в герметичный контейнер или пакет для заморозки. В таком виде оно может храниться в морозильной камере до 2 месяцев. Когда будете готовы, разморозите печенье при комнатной температуре или разогрейте в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд.

Сырое тесто для печенья можно хранить в холодильнике до 3 дней перед выпечкой или до 2 месяцев в морозильной камере. Чтобы заморозить, разделите тесто на шарики, посыпьте их сверху шоколадной крошкой M&Ms и выложите в один слой. Затем переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Когда будете готовы к выпеканию, готовьте печенье в замороженном виде, увеличив время выпекания на пару минут.

-4

Печенье-монстр

Время на подготовку15 мин.

Время приготовления14 мин.

Общее время 29 мин.

Порции 22–24 порции

Ингредиенты

· 1 стакан ( 255 г ) сливочного арахисового масла

· 1/4 стакана несоленого масла комнатной температуры

· 1/2 стакана ( 100 г ) фасованного светло-коричневого сахара

· 1/2 стакана ( 100 г ) сахарного песка

· 2 больших яйца , комнатной температуры

· 2 чайные ложки ванильного экстракта

· 1 чайная ложка пищевой соды

· 1/2 чайной ложки кошерной соли

· 3 стакана ( 260 г ) овсяных хлопьев быстрого приготовления

· 1 чашка M&M's

· 1 стакан полусладкой шоколадной крошки

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 170°C.

Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

-5

2. Взбить арахисовое масло, сливочное масло и сахар:

В большой миске или миксере взбейте арахисовое масло, сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок на средней скорости в течение 2 минут, соскребая смесь со стенок в середине приготовления.

-6
-7

3. Добавьте яйца и ваниль:

Остановите миксер и добавьте оба яйца и ваниль. Взбивайте 2 минуты на средней скорости. Это будет похоже на густую пасту.

-8
-9

4. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.:

Выключите миксер и разровняйте по краям. Добавьте пищевую соду и соль и взбивайте еще 30 секунд.

Добавьте овсяные хлопья и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.

Оставьте по 2 столовые ложки M&M и шоколадной стружки, а остальное добавьте в овсяную смесь. Перемешайте вручную лопаткой и тщательно перемешайте.

-10
-11

5. С помощью формочки для печенья средней толщины или ложки разделите тесто на шарики толщиной 1 1/2 дюйма (всего должно получиться около 22 шариков) и выложите их на подготовленные противни на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Затем руками скатайте их в однородные шарики и посыпьте оставшейся крошкой M&M и шоколадной крошкой на верхушки каждого шарика из теста для печенья.

Выпекайте, пока края не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, от 12 до 16 минут, поворачивая форму наполовину.

-12

6. Дайте печенью постоять на противне 5 минут, затем переложите его лопаткой на решетку для остывания. Подавайте теплым или при комнатной температуре. Как только печенье полностью остынет, храните его в герметичном контейнере от 3 до 5 дней. Их также можно заморозить на срок до 2 месяцев.

-13
-14

Еда
6,93 млн интересуются