Сегодня я хочу рассказать о приготовлении картофельной запеканки. Запеканка очень вкусная, а готовится очень легко и быстро. Я готовлю запеканку в керамической форме, размером примерно 15 х 20 см и высотой примерно 5 см. Пропорции для такой формы и предоставлю. Нам понадобится: 3 крупных картофелин ( вес примерно 480 гр) 1 средняя луковица ( вес примерно 180 гр) 200 гр нежирного копчёного бекона 150 гр сыра Чеддер 3 яйца размером С0 1/4 ч.л. молотой паприки Соль примерно щепотка Свежемолотый чёрный перец Лук и бекон очень мелко нарезать. Разогреть сковороду с толстым дном, на небольшом огне вытопить из бекона жир, добавить лук, обжаривать до золотистого цвета, 10 минут. Яйца слегка взбить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной. Смешать яйца, картофель и сыр, добавить бекон с луком, приправить солью, перцем и паприкой, тщательно перемешать. Выложить смесь в форму для запекания. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 45-50 минут Вот такая красивая,