Баклажаны, маринованные по-горски — это блюдо, которое сочетает в себе пикантный вкус баклажанов и ароматные специи. Оно популярно в горных регионах и отличается особым способом приготовления.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- уксус — 50 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1 ст. ложка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошком — по вкусу;
- вода — 500 мл.
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см или кубиками.
В кипящую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Варить 5 минут. Баклажаны выложить в маринад и варить ещё 5 минут.
Откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок очистить и мелко нарезать.
В миске смешать уксус, растительное масло, чеснок. Вылить чесночно-масляную смесь на баклажаны и хорошо перемешать. Затем переложить в банку или контейнер и залить баклажаны горячим маринадом. Оставить баклажаны мариноваться на 12 часов.
Приятного аппетита!