Найти в Дзене

Баклажаны, маринованные по-горски

Баклажаны, маринованные по-горски — это блюдо, которое сочетает в себе пикантный вкус баклажанов и ароматные специи. Оно популярно в горных регионах и отличается особым способом приготовления.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • уксус — 50 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — по вкусу;
  • вода — 500 мл.

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см или кубиками.

В кипящую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Варить 5 минут. Баклажаны выложить в маринад и варить ещё 5 минут.

Откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок очистить и мелко нарезать.

В миске смешать уксус, растительное масло, чеснок. Вылить чесночно-масляную смесь на баклажаны и хорошо перемешать. Затем переложить в банку или контейнер и залить баклажаны горячим маринадом. Оставить баклажаны мариноваться на 12 часов.

Приятного аппетита!