Недавно в магазине наткнулся на интересную картину: один узбек вез тележку, наполовину заполненную батонами. Я не удержался, подошел и спросил: «Зачем тебе столько хлеба?». Мужчина, представился Атабек, оказался довольно общительным и охотно всё объяснил. Оказалось, что батоны – это не просто хлеб, а целый ритуал еды для них. Атабек работает в Москве уже несколько лет, живет в общежитии с другими соотечественниками. Все они готовят вместе, делят обязанности, и батоны у них, как оказалось, занимают главное место в меню. На мой вопрос, как именно они едят столько хлеба, Атабек засмеялся и рассказал. Хлеб всегда занимает важное место: его кладут в середине стола, и отламывать кусочек может каждый, кто за столом. Он начал с классики – яичница в казане. Тут, знаете ли, не просто яйца жарят, а создают настоящее кулинарное произведение! Сначала томят помидоры до такой степени, что они буквально превращаются в густой ароматный соус. Потом к ним добавляют яйца, а если повезет, и немного колбас
Увидел в магазине узбека с полной тележкой батонов. Он рассказал, что они с ними делают.
28 октября 202428 окт 2024
89,7 тыс
2 мин