Суджук -это один из видов сыровяленой колбасы. Это мясной деликатес, который популярен во многих странах и у многих народностей. Появился суджук изначально у кочевых народов. Для того чтобы брать с собой запас еды в походы, мясо придумали предварительно вялить в кишках, после чего оно превосходно хранилось даже в жару. Кочевники перевозили его в холщовых сумках. В дальнейшем колбаса получила широкое распространение на Ближнем Востоке, Балканах, Малой Азии и Европе. Особенно во время владычества Османской империи Суджук имеет и другие названия в зависимости от географии: шужук, чучук, чужук, суксук, сучуг, суджух. Ценится он за яркий вкус и своеобразный аромат специй. На стол подается как закуска. Рецептов приготовления суджука очень много, приготовить его можно из любых сортов мяса. Для оболочки используется натуральная черева. Специи могут быть самыми разнообразными, их набор зависит от того, какие именно пряности характерны для национальной кухни. Это могут быть различные сорта