В детстве мы с родителями жили в Ханты-Манскийском Автономном Округе в маленьком северном городе под названием Нижневартовск. Помню вкус муксуна с раннего возраста, ведь родители часто готовили разные блюда и всегда получалось очень вкусно. Нужно отметить,что муксун представитель лососевых пород и является деликатесом. Почему же он считается ценной рыбой? Что в нем такого полезного? Так как дети на Севере часто страдают рахитом от нехватки витамина «д», жирная рыба считается ценным источником белка. Муксун пользуется неимоверной популярностью у коренных народов Севера и за его пределами. Ханты и манси - коренные народы ХМАО-Югры очень часто готовят национальные блюда из муксуна. Особенно мне запомнился вкус необычного блюда, когда в школьном возрасте нас отправили на экскурсию и угостили муксуном, жареным в кедровых орешках. Было действительно интересно и вкусно. ———————————————————— Свежесть рыбы определяется по глазам - они должны быть прозрачными и ясными. Резкие и не приятные,