Россия – это самая большая страна в мире и имеет красочный размах в гастрономических пристрастиях. Так невозможно представить себе Кавказца без мяса, Сибиряка без рыбы, Тюркских народов без ароматной выпечки, а Русского человека без холодца! В данной подборке хотелось бы подчеркнуть особенности разнообразия этноса Российских народов и дань уважения национальным традициям. ———————————————————— Среди татарских и башкирских блюд мне особенно хотелось бы выделить эчпочмак. Ароматная выпечка из пресного теста является традиционным блюдом тюркоязычных народов. Готовится блюдо из теста и мясной начинки, в приготовлении совсем не сложное. ———————————————————— Чеченское блюдо. Жижиг-галнаш - это национальное чеченское блюдо на основе мяса. Отваривают баранину или говядину большими кусками, к бульону добавляют специи и соль по вкусу. Вынимают мясо из кастрюли, но оставляют бульон. Далее из теста готовят клецки характерной формы и бросают в бульон, отваривая их несколько минут. Отдельно готовя