Найти в Дзене
Insta_rigista

Национальные блюда России

Россия – это самая большая страна в мире и имеет красочный размах в гастрономических пристрастиях. Так невозможно представить себе Кавказца без мяса, Сибиряка без рыбы, Тюркских народов без ароматной выпечки, а Русского человека без холодца! В данной подборке хотелось бы подчеркнуть особенности разнообразия этноса Российских народов и дань уважения национальным традициям. ———————————————————— Среди татарских и башкирских блюд мне особенно хотелось бы выделить эчпочмак. Ароматная выпечка из пресного теста является традиционным блюдом тюркоязычных народов. Готовится блюдо из теста и мясной начинки, в приготовлении совсем не сложное.  ———————————————————— Чеченское блюдо. Жижиг-галнаш - это национальное чеченское блюдо на основе мяса. Отваривают баранину или говядину большими кусками, к бульону добавляют специи и соль по вкусу. Вынимают мясо из кастрюли, но оставляют бульон. Далее из теста готовят клецки характерной формы и бросают в бульон, отваривая их несколько минут. Отдельно готовя

Россия – это самая большая страна в мире и имеет красочный размах в гастрономических пристрастиях. Так невозможно представить себе Кавказца без мяса, Сибиряка без рыбы, Тюркских народов без ароматной выпечки, а Русского человека без холодца! В данной подборке хотелось бы подчеркнуть особенности разнообразия этноса Российских народов и дань уважения национальным традициям.

————————————————————

Среди татарских и башкирских блюд мне особенно хотелось бы выделить эчпочмак. Ароматная выпечка из пресного теста является традиционным блюдом тюркоязычных народов. Готовится блюдо из теста и мясной начинки, в приготовлении совсем не сложное. 

————————————————————

Чеченское блюдо.

Жижиг-галнаш - это национальное чеченское блюдо на основе мяса. Отваривают баранину или говядину большими кусками, к бульону добавляют специи и соль по вкусу. Вынимают мясо из кастрюли, но оставляют бульон.

Далее из теста готовят клецки характерной формы и бросают в бульон, отваривая их несколько минут. Отдельно готовят соус с чесноком и бульоном на котором готовилось блюдо. Подают Жижиг-галнаш на стол в горячем виде, сначала на тарелку кладут клецки, затем куски мяса сверху. Отдельно подают в пиале соус, обмакивая в него мясо и клецки.

————————————————————

Осетинское блюдо.

Этническим блюдом осетин является дзыкка. Готовится оно на основе манки, топленного масла, мягкого осетинского сыра, пшеничной или кукурузной муки. Напоминает кашу желтоватого цвета. У аланов - предков осетин, дзыкка использовалась в обрядах плодородия. Все ингредиенты варят около 15 минут, масса должна получиться густая, отставать от стенок кастрюли и ложки при готовности. Подают в горячем виде с лепешкой кукурузного хлеба.

————————————————————

Русское блюдо.

Блины -это символ солнца, готовятся как правило, в большом количестве на праздник масленицы, когда провожают зиму. За основу берется тесто из муки, молока или воды, яиц, соли, сахаром и маслом. Подают со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Блины - это символ солнца, готовятся как правило, в большом количестве на праздник масленицы, когда провожают зиму. За основу берется тесто из муки, молока или воды, яиц, соли, сахаром и маслом. Подают со сметаной, вареньем или сгущенкой.

————————————————————-

Дагестанское блюдо хинкал.

Так как Дагестан является многонациональной республикой, его народы готовят это блюдо по своему рецепту. Но традиционно это-пышные ломтики из теста, приготовленного на кефире или другой закваске, отвариваемые на мясном бульоне с чесноком и солью. 

————————————————————

Сибирское блюдо

Уха - это блюдо, как правило, можно встретить у северных коренных народов, так как его легко можно приготовить прямо на природе, а на Севере водится очень много разновидностей рыб. Так как я выросла на Севере, хочу особенно отметить ценность данного блюда. Чаще всего уху готовят из лососевых пород, с добавлением картофеля и других овощей, дополняя ароматными приправами. Иногда в уху добавляют сливки для более густого и нежного бульона.

————————————————————

Башкирское блюдо

Бешбармак - настоящее башкирское блюдо, переводится дословно как «пять пальцев», наполнено малым количеством классических специй, добавляется только перец и соль к мясному наваристому бульону. Готовится бешбармак на основе конины или баранины с добавлением длинной лапши под названием салма. Для придания наваристости в бульон добавляют большое количество овощей.

————————————————————

Якутское блюдо.

Индигирка - готовится быстро и славится своим необычным вкусом. Разрезанную на небольшие кусочки рыбку добавляют в воду, туда же лук, соль и перец. Это блюдо запоминается подачей и является ярким примером характерного для гастрономии народов крайнего севера.

————————————————————

И это лишь малая часть блюд, которая вошла в историю народов России и за ее пределами. Больше рецептов у меня в блоге! Спасибо за внимание.