Свежая клюква — это ягода с уникальными оздоровительными свойствами, которая не только укрепляет иммунитет, но и может поддерживать работу почек и помогать бороться с диабетом. Скрытое природное богатство в виде витаминов, минералов и антиоксидантов делает клюкву незаменимой в зимний период. Клюква является отличным источником антиоксидантов, что делает ее бесценной для з.д.оровья с.е.рдца. Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые повреждают клетки и способствуют развитию с.ердечно-с.осудистых з.аболеваний. Регулярное употребление клюквы может помочь снизить уровень х.о.лестерина, тем самым проводя профилактику а.теросклероза и г.ипертонии. Эта ягодка обладает п.р.отивовоспалительными свойствами и помогает пищеварению. Благодаря этому свойству она становится полезна для людей с п.роблемами п.ищеварения. Клюква содержит клетчатку, которая улучшает п.еристальтику к.ишечника и предотвращает запоры. Исходя из вышеперечисленных плюсов становится понятно, кому
Идеально подходит для почек. Что интересного можно приготовить из свежей клюквы
17 ноября 202417 ноя 2024
7
2 мин