Ингредиенты (из этого количества ингредиентов получится 8–10 порций):
- свинина — 800 г;
- картофель — 1 кг;
- лук — 200 г (1–2 шт.);
- сыр — 300 г;
- майонез — 150 г;
- соль по вкусу;
- перец чёрный по вкусу.
Приготовление:
- Картофель (1 кг) почистить, помыть и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм.
- Лук (200 г) почистить и нарезать тонкими полукольцами или кольцами.
- Свинину (800 г) помыть и нарезать на пласты толщиной около 1 см. Каждый кусок мяса отбить.
- Сыр (300 г) натереть на крупной тёрке.
- Картофель равномерно разложить на большой противень, посолить.
- Сверху выложить отбитое мясо, посолить и поперчить его.
- Выложить сверху нарезанный лук.
- Покрыть сверху тонким слоем майонеза (150 г).
- Сверху посыпать тёртым сыром.
- Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
- Разрезать блюдо на порции, аккуратно разложить на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью.
Читать дальше: