Найти в Дзене
Lesiro

Сногсшибательный рецепт мяса по французски из свинины с картофелем

Ингредиенты (из этого количества ингредиентов получится 8–10 порций): 

  • свинина — 800 г; 
  • картофель — 1 кг; 
  • лук — 200 г (1–2 шт.); 
  • сыр — 300 г; 
  • майонез — 150 г; 
  • соль по вкусу; 
  • перец чёрный по вкусу. 

Приготовление

  1. Картофель (1 кг) почистить, помыть и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. 
  2. Лук (200 г) почистить и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. 
  3. Свинину (800 г) помыть и нарезать на пласты толщиной около 1 см. Каждый кусок мяса отбить. 
  4. Сыр (300 г) натереть на крупной тёрке. 
  5. Картофель равномерно разложить на большой противень, посолить. 
  6. Сверху выложить отбитое мясо, посолить и поперчить его. 
  7. Выложить сверху нарезанный лук. 
  8. Покрыть сверху тонким слоем майонеза (150 г). 
  9. Сверху посыпать тёртым сыром. 
  10. Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. 
  11. Разрезать блюдо на порции, аккуратно разложить на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. 


    Читать дальше: