Найти в Дзене
Lesiro

Рассольник: классический рецепт с секретами

Введение:

Рассольник - это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Его основа - это рассол от соленых огурцов, который придает супу неповторимую кислинку. В классическом варианте также используются соленые огурцы, картофель, перловая крупа и говядина.

Ингредиенты:

* Говядина (мякоть) - 500 г

* Картофель - 5-6 шт.

* Морковь - 1 шт.

* Лук репчатый - 1 шт.

* Соленые огурцы - 2-3 шт.

* Перловая крупа - 1/2 стакана

* Рассол от соленых огурцов - 1 стакан

* Томатная паста - 1-2 ст.л.

* Лавровый лист - 1-2 шт.

* Черный перец горошком - 5-6 шт.

* Соль, черный молотый перец - по вкусу

* Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

* Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить на медленном огне 1,5-2 часа.

* Картофель очистить и нарезать кубиками.

* Морковь очистить и натереть на крупной терке.

* Лук очистить и мелко нарезать.

* Соленые огурцы нарезать кубиками.

* Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

2. Приготовление супа:

* Через 1,5-2 часа варки говядины добавить в бульон замоченную перловую крупу и варить еще 30 минут.

* Добавить картофель и варить 15 минут.

* Затем добавить морковь, лук и варить еще 10 минут.

* Влить рассол от соленых огурцов, добавить томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком.

* Посолить по вкусу.

* Добавить нарезанные соленые огурцы и варить еще 5 минут.

3. Подача:

* Рассольник разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

* По желанию можно добавить сметану или майонез.

Секреты приготовления:

* Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного уксуса или лимонного сока.

* Если вы используете свежие огурцы, то их нужно предварительно замариновать в рассоле от соленых огурцов.

* Для более густого супа можно добавить в него немного муки или крахмала.

* Рассольник можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Дополнительные советы:

* Для более быстрого приготовления можно использовать говяжий бульон из кубиков.

* Если вы хотите получить более постный вариант, то можно заменить говядину курицей или грибами.

* Рассольник можно варить с добавлением других овощей, например, капусты, свеклы, болгарского перца.

Приятного аппетита!

Читать дальше: