Судя по предыдущим обзорам , столичная выпечка вызывает небывалый интерес читателей, что неудивительно, ведь кто бы мог подумать, что за пончиками , пусть даже самыми изысканными , может выстраиваться очередь. Каким должно быть заведение , в особенности предлагающее гостям завтраки и выпечку, чтобы уже на входе выстраивались десятки людей?
Предлагаю вместе разобраться с этим феноменом. И , конечно, долгожданная очередь , которая виднеется уже на подходе к легендарной пекарне « Zoe» родом из Санкт-Петербурга, покоряющая своими изделиями столичную публику!
Предлагаю перейти к обзору на пользующиеся наибольшим спросом десерты и выпечку пекарни 📍Zoe 🥯
Отмечу , что желающих расположиться за столом (или хотя бы за общим столом) было запредельно много, время ожидания было немаленьким, поэтому было принято решение сделать более вдумчивый обзор дома, упаковав выпечку с собой. Что же , приступим к дегустации самого неординарного по вкусу пончика в моей жизни 👇🏻
- Пончик карамельный с бобами тонка (430₽)
Начнем с того, что пончики из Zoe — настоящая визитная карточка пекарни.
К самому исполнению вопросов нет, для меня это идеальное изделие. Здесь определенно соблюден баланс между излишне жирной и диетической вариацией ПП-пончика на миндальной муке , например, и т.п. Само тесто нежнейшее , качество на высоком уровне, что , на мой взгляд , соответствует цене. Ведь помимо ярко-выраженного карамельного крема, бобы тонка придают еле уловимый , но , в то же время , искусный и деликатный аромат ванили.
Сами по себе бобы тонка , семена плодов дерева , произрастающего в Южной Америке, сегодня используют в кондитерском деле для совершенствования вкусовых качеств изделий , а также в кофе ☕️ В последнее время набирает популярность «Латте тонка».
По уровню сладости чуть выше среднего, но и сам пончик - точно не низкокалорийный десерт, поэтому этот крем идеально дополняет сам пончик!
В общем , моя оценка максимальная , 10/10 за достойное исполнение и неординарное сочетание!
2.Заварное ягодное кольцо с бобами тонка (560₽) приятно меня удивило!! Честно, не ожидала , что с виду незамысловатый десерт может оказаться таким насыщенным , сбалансированным и идеальным дополнением к утреннему кофе ☕️
Если карамельный пончик , возможно, понравится не каждому , чувствуется некая экзотика , то это ягодное кольцо настолько привычное по вкусу, что покорит сердце даже самого равнодушного к сладкому!
Идеальный летний вариант десерта , но подходящий и в осенний сезон благодаря не только заварному крему , то и конфитюру из брусники и смородины. Задумалась , почему в творожное кольцо не добавляют ягодный ждем, это ведь действительно настолько вкусно!🤤 Моя субъективная оценка — 9/10 за сладость десерта.
3.Даниш с инжиром и козьим сыром (490₽) ассоциируется с осенним меланхоличным настроением. Эта булочка идеально бы подошла к согревающему какао после уютной прогулки по парку. Тем не менее, это сочетание крайне специфичное , понравится точно не всем.
Определенно это не та выпечка, которая подошла бы для завтрака на каждый день. Это более праздничная вариация с шевром (козьем сыром), медом, а также с добавлением инжира и кедровых орехов. Интересно, необычно, как некий гастрономический эксперимент , в особенности сезонный , но точно не на ежедневной основе. Моя субъективная оценка — 7/10.
Отвечая на вопрос , что же заставляет гостей стоять в очередях за выпечкой , учитывая широкое разнообразие выпечки как на Мясницкой , ведь количество кофеен и пекарен на один квадратный метр превышает все привычные показатели😉 Пекарня Zoe располагается во дворах, для того , чтобы найти , нужно именно прокладывать маршрут и планировать посещение. Случайно забрести в этот двор или забежать, проходя мимо вряд ли возможно. Тем не менее , как мы видим из фото, желающих действительно много! Гости выбирают именно это место , более того, готовы выделить свое драгоценное время для того, чтобы наконец расположиться за столом и выпить чашку кофе с любимы пончиком или ягодным кольцом.
Пекарня Zoe открылась в Москве весной этого года , однако успела не только полюбиться московской публике , но и не потерять популярность и ажиотаж вокруг своего бренда. В чем тот самый «секрет успеха», о котором все говорят — в качестве выпечке , подобной ресторанному уровню , в правильном PR, в правильном местоположении или безупречном обслуживании , а , возможно, в совокупности всех вышеперечисленных качеств? Все возможно. В любом случае, за все «голосует» гость, точнее, гости! И их действительно много . Вот он, самый главный показатель успеха — счастливый и сытый гость😊
Благодарю каждого за прочтение и интерес к моему блогу!
Как всегда , ваша by lera😇
Подписывайтесь на мой личный телерам-канал , если интересно💌