Найти в Дзене
Есть поесть

Panna Cotta (ленивая версия от Dr Bakers)

Грех не проверить подобные десерты из пакетиков и не морочиться с оригинальным рецептом, когда выиграл целый бокс от Dr Bakers. Я, как известно, не фанат подобного рода пудингов или желе, особенно версии лайт. Но! Мы тут решили не воротить нос и приготовить целую Панна Котту на вечер.

Итак, пакетик с сухой смесью не спасет вас от покупки дополнительных ингредиентов.

-2

300мл молока
200мл сливок 30%

(на упаковке написано, что подойдут сливки жирностью 20%, но по себе знаю, насколько сливочным и приятным получится десерт, если брать пожирнее). Из дополнительного оборудования: сотейник и формочки для пудинга. Прекрасные формы от фикс прайса (в комплекте 4 штуки, крышечки и штампики сверху с различными рисунками - детям важно)

Действуем согласно рецепту на упаковке:

Разогреваем молоко и сливки, доводим до кипения. Снимаем с огня и вмешиваем сухую смесь. Хорошо размешиваем

-3

...и снова на медленный огонь. Варим, помешивая, 2 минуты.

Разливаем по формочкам:

-4

Отправляем в холодильник на 5 часов.

А вот теперь фидбэк по истечении 5 часов: панна котта из пакетика очень достойная - за пять часов прекрасно схватилась, нежная, сливочная и отлично держит форму. По вкусу: очень сладко, в оригинальном рецепте был бы просто перебор сахара. Так что с топпингом для такого десерта нужно подумать. Мы взяли варенье и пожалели:)

И, что еще немало важно: человек-любитель-панна котты не распознал при дегустации подвоха. Отметил сахар во вкусе и очень удивился, что это полуфабрикат:)

Так что, смело берем на вооружение, особенно, когда очень хочется, но лень:)

-5

Итак, у нас сегодня есть поесть Панна Котта формата лайт. Дегустаторы довольны, а это главное!

Радуйте любимых и экспериментируйте на кухне!