Батат - 300 г. Шпинат - 10 г. Яйцо куриное - 1 шт. Овсяная мука - 10 г. Масло д/жарки, у меня топлёное - 15 г. Соль, перчик. 1️⃣ Батат чистим и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, лишнего сока будет не много, но он будет 🙂 2️⃣ Шпинат (листиками) моем, сушим и нарезаем на маленькие кусочки. 3️⃣ В миске объединяем: натертый батат, шпинат, 10 г. муки, разбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Перемешиваем. 4️⃣ Разогреваем сковороду и смазываем маслом. 5️⃣ Из бататной массы делаем маленькие лепёшки, выкладываем на сковороду и прижимаем. Убавляем огонь, на средние значения, накрываем крышкой и жарим до румянца с двух сторон. Перед каждой партией, всего их у меня было две по 3 штуки, смазываем маслом. Подаём вкусняхи со сметаной. Приятного аппетита 😋