Найти в Дзене
Daria Sedunova

Сеул день 1-2

Прилетели мы днем, летели china southern airways - с короткой (2 часа) пересадкой в Пекине. В Китае никогда не была, аэропорт очень красивый, большой и малолюдный.  Питание достаточно хорошее для самолетной еды 2х разовое, предлагают прохладительные напитки, кому интересно - наливают алкоголь ))  Нам повезло достались места у эвакуационного выхода, с дополнительным местом для ног.  Полет прошел легко.  На паспортном контроле я опять переживала из-за электронного разрешения, но 2 приятные корейские пограничницы спросили мама ли мы и дочка, поулыбались и пропустили нас.  Смешная немного отвлеченная история, в очереди я встретила своего знакомого еще со времен института и он рассказывал, что однажды они с другом проходя контроль, случайно перепутали паспорта, но их пропустили. Может и правда мы россияне/европейцы для азиатов все на одно лицо.  В аэропорту нас встречал мой знакомый и мы поехали заселяться в наши апартаменты. Живем мы в районе Itaewon. За 2,5 недели проживания и заплатили

Вид на город
Вид на город

Прилетели мы днем, летели china southern airways - с короткой (2 часа) пересадкой в Пекине. В Китае никогда не была, аэропорт очень красивый, большой и малолюдный. 

Питание достаточно хорошее для самолетной еды 2х разовое, предлагают прохладительные напитки, кому интересно - наливают алкоголь )) 

Нам повезло достались места у эвакуационного выхода, с дополнительным местом для ног. 

Полет прошел легко. 

На паспортном контроле я опять переживала из-за электронного разрешения, но 2 приятные корейские пограничницы спросили мама ли мы и дочка, поулыбались и пропустили нас. 

Смешная немного отвлеченная история, в очереди я встретила своего знакомого еще со времен института и он рассказывал, что однажды они с другом проходя контроль, случайно перепутали паспорта, но их пропустили. Может и правда мы россияне/европейцы для азиатов все на одно лицо. 

В аэропорту нас встречал мой знакомый и мы поехали заселяться в наши апартаменты. Живем мы в районе Itaewon. За 2,5 недели проживания и заплатили около 1000$ 

Такси от аэропорта чуть больше 20$ 

Курс на момент нашего приезда 1$ = 1377-1380 won

В первый день идем есть традиционную корейскую еду с морепродуктами. 

Море продуктовый и рыбный обед
Море продуктовый и рыбный обед

Я их, честно признаться не очень люблю, но решила в этой поездке выходить из зоны комфорта и пробовать то, что не ем или не люблю. 

В общем, не плохо, для меня не очень вкусно, но если вы любите морепродукты и рыбу, и острое))) то вам понравится ❤️

Заказываешь только основное блюдо, остальные закуски - фунчоза, кимчи, рис, маринованная редька и древесные грибы без ограничения. 

После вкусного обеда и долгого путешествия мы решили лечь пораньше чтобы быстрее войти в новый для нас часовой пояс. Разница с Питером 6 часов +

На второй день, просыпаемся и конечно идем на первый наш корейский завтрак. 

Гуляем и выбираем уютную местечко с бабл кофе - дочка очень любит конечно вот это вот все с тапиокой 😀

Немного знакомимся со своим районом, в обед нас приглашают на местный обед друзья (местные) моего знакомого. 

И вот мы опять лакомимся корейскими уже мясными блюдами. По той же схеме, что и вчера. К основному блюду приносят различные закуски и супы. Кстати, интересно, что в Корее принято есть суп в конце, а не в начале как привыкли мы. 

Мясной обед
Мясной обед

За обедом узнаем много интересного о культуре, обычаях, обучении и привычках местных. 

После обеда принято пить кофе. 

Кофе здесь на каждом углу, и как нам рассказали именно корейцы так растиражировали кофе со льдом, так как куда бы не приезжали просили его приготовить. И здесь всегда спрашивают холодный или горячий кофе для вас приготовить. 

В Корее не приняты чаевые. Совсем. 

Но приветствуется похвалить блюдо. Мы даже выучили «ному мошисоё» корейцы всегда расплываются в улыбке. 

На Новый год корейцы (хорошо знакомые люди) любят дарить друг другу продукты, в частности мясо - говядину. Она здесь очень дорогая, но и очень вкусная. 

Дальше мы гуляем в сторону района Мендон - знаменитая центральная улица с магазинчиками и вечерними вагончиками уличной еды. 

В поездку я взяла полисорб, хилак форте и еще какие то препараты для жкт. 

Так что к уличной еде мы готовы. Быть здесь и не попробовать просто невозможно. Но это конечно выбор каждого. 

-4

Да, в Корее точно культ еды. Не понимаю как у них получается сохранить свою миниатюрность - возможно из-за бесконечных подъемах и спусках на дорогах - эдакая интервальная тренировка. Может из-за остроты блюд они как то по-другому перевариваются. Хотя по ощущениям помимо остроты, там очень много усилителей вкуса. 

Попробовали мы сырную медальку, жареные креветки, фрукты в стекле просто фрукты. 

Здесь правда очень вкусный, крупный, сочный виноград, который в России стоит как крыло от самолета. И тут не скажу что дешевый где-то 7$ за кг. У нас около 3000. 

Фрукты в стекле
Фрукты в стекле

Обратно мы ехали на автобусе, карту на проезд еще не купили, поэтому оплатить можно наличкой, но строго 1500 won 

Сдачи никто не даст. 

О дальнейших интересностях буду еще рассказывать.