Легкий омлет с тыквой в духовке. Вкусно и необычно!
Тыкву я очень люблю! И когда мне рассказали про омлет с тыквой, сразу же решила его сама попробовать сотворить и поделиться с вами! Получилось восхитительно! Теперь буду так готовить постоянно, пока не закончится вся тыква в доме от урожая этого лета =);
Посмотрите, какая янтарная красота!
На завтрак или на ужин - просто идеально! Вкусно и в горячем виде и в холодном - все супер, просто тает во рту! Вместо тортика или пирожных. Очень рекомендую попробовать!
Как готовить
Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем произвольными пластиками.
Ставим вариться в кастрюлю примерно на 3 минуты.
Для заливки приготовила сливки, яйцо куриное и изюм. Потребуется еще сливочное масло для смазывания формы.
Разбиваю в миске 2 яйца
Сливок потребуется в объеме 1 стакана
Смешиваю яйцо и сливки обычной вилкой
Отваренные кусочки тыквы достаю шумовкой, чтобы стекла излишняя вода
Укладываю в небольшую стеклянную форму в произвольном порядке. Дно формы смазала сливочным маслом.
Первый слой пересыпаю изюмом. Кто любит пожирнее, можно немного кусочков сливочного масла еще уложить между слоями тыквы.
Затем укладываем второй слой оставшихся ломтиков тыквы и пересыпаем изюмом. Количество изюма на ваше усмотрение.
Выливаем заливку
Все готово, можно форму ставить в духовку
Всегда ставлю исключительно в холодную духовку! Любую форму с любой выпечкой - только в холодную духовку! Делаю так много лет и очень довольна результатом и пирогов и запеканок.
Ставлю форму на решетку и включаю режим 180 градусов и примерно на 40 минут. Выключаю духовку и оставляю еще на несколько минут, 15-20.
Затем достаю и ставлю форму на деревянную поверхность разделочной доски. Ни в коем случае не ставить на холодную поверхность, иначе стеклянная форма может треснуть.
Вот так мой тыквенный омлет выглядит в разрезе. Отвар, в котором варилась тыква решила не выливать, а выпить. Получилось очень даже неплохо, вкусно!
Омлет тыквенный можно кушать и вилкой или просто ложечкой, настолько он получился сочным и нежным! Готовила первый раз и сразу на фото для статьи.
Боялась, что не получится, но все вышло супер с первого раза!
Что для этого нужно:
- Тыква - 450г
- Изюм - горсточка
3. Яйцо - 2 штуки.
4. Сливки - 1 стакан.
5. Сливочное масло 50 гр.
Рецепт простой и незамысловатый. Люблю готовить простую еду.
А как вам такая запеканка? Попробуете приготовить?
Подпишитесь, по возможности, на мой канал, буду Вас ждать! Для меня это очень важно!
Прижелании, посмотрите мое видео, как я готовлю домашнее лечо. Всем приятного просмотра.