Найти в Дзене
Вера Ларина

Когда надоедает каша пшенно-тыквенная, я просто запекаю легкий омлет с тыквой. Быстро, вкусно и проще некуда (пошаговый рецепт, много фото)

Оглавление

Легкий омлет с тыквой в духовке. Вкусно и необычно!

Тыкву я очень люблю! И когда мне рассказали про омлет с тыквой, сразу же решила его сама попробовать сотворить и поделиться с вами! Получилось восхитительно! Теперь буду так готовить постоянно, пока не закончится вся тыква в доме от урожая этого лета =);

Посмотрите, какая янтарная красота!

На завтрак или на ужин - просто идеально! Вкусно и в горячем виде и в холодном - все супер, просто тает во рту! Вместо тортика или пирожных. Очень рекомендую попробовать!

Как готовить

Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем произвольными пластиками.

-2

Ставим вариться в кастрюлю примерно на 3 минуты.

-3

Для заливки приготовила сливки, яйцо куриное и изюм. Потребуется еще сливочное масло для смазывания формы.

-4

Разбиваю в миске 2 яйца

-5

Сливок потребуется в объеме 1 стакана

-6

Смешиваю яйцо и сливки обычной вилкой

-7

Отваренные кусочки тыквы достаю шумовкой, чтобы стекла излишняя вода

-8

Укладываю в небольшую стеклянную форму в произвольном порядке. Дно формы смазала сливочным маслом.

Первый слой пересыпаю изюмом. Кто любит пожирнее, можно немного кусочков сливочного масла еще уложить между слоями тыквы.

-9

Затем укладываем второй слой оставшихся ломтиков тыквы и пересыпаем изюмом. Количество изюма на ваше усмотрение.

-10

Выливаем заливку

-11

Все готово, можно форму ставить в духовку

-12

Всегда ставлю исключительно в холодную духовку! Любую форму с любой выпечкой - только в холодную духовку! Делаю так много лет и очень довольна результатом и пирогов и запеканок.

Ставлю форму на решетку и включаю режим 180 градусов и примерно на 40 минут. Выключаю духовку и оставляю еще на несколько минут, 15-20.

-13

Затем достаю и ставлю форму на деревянную поверхность разделочной доски. Ни в коем случае не ставить на холодную поверхность, иначе стеклянная форма может треснуть.

-14

Вот так мой тыквенный омлет выглядит в разрезе. Отвар, в котором варилась тыква решила не выливать, а выпить. Получилось очень даже неплохо, вкусно!

-15

Омлет тыквенный можно кушать и вилкой или просто ложечкой, настолько он получился сочным и нежным! Готовила первый раз и сразу на фото для статьи.

Боялась, что не получится, но все вышло супер с первого раза!

-16

Что для этого нужно:

  1. Тыква - 450г
  2. Изюм - горсточка

3. Яйцо - 2 штуки.

4. Сливки - 1 стакан.

5. Сливочное масло 50 гр.

Рецепт простой и незамысловатый. Люблю готовить простую еду.

А как вам такая запеканка? Попробуете приготовить?

Подпишитесь, по возможности, на мой канал, буду Вас ждать! Для меня это очень важно!

Прижелании, посмотрите мое видео, как я готовлю домашнее лечо. Всем приятного просмотра.

Каша
389,1 тыс интересуются