Тыкву я очень люблю! И когда мне рассказали про омлет с тыквой, сразу же решила его сама попробовать сотворить и поделиться с вами! Получилось восхитительно! Теперь буду так готовить постоянно, пока не закончится вся тыква в доме от урожая этого лета =); Посмотрите, какая янтарная красота! На завтрак или на ужин - просто идеально! Вкусно и в горячем виде и в холодном - все супер, просто тает во рту! Вместо тортика или пирожных. Очень рекомендую попробовать! Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем произвольными пластиками. Ставим вариться в кастрюлю примерно на 3 минуты. Для заливки приготовила сливки, яйцо куриное и изюм. Потребуется еще сливочное масло для смазывания формы. Разбиваю в миске 2 яйца Сливок потребуется в объеме 1 стакана Смешиваю яйцо и сливки обычной вилкой Отваренные кусочки тыквы достаю шумовкой, чтобы стекла излишняя вода Укладываю в небольшую стеклянную форму в произвольном порядке. Дно формы смазала сливочным маслом. Первый слой пересыпаю изюмом. Кто любит пожирне
Когда надоедает каша пшенно-тыквенная, я просто запекаю легкий омлет с тыквой. Быстро, вкусно и проще некуда (пошаговый рецепт, много фото)
28 октября 202428 окт 2024
1342
2 мин