Найти в Дзене

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ НА ХЭЛЛОУИН

Даже если вы не празднуете страшно-веселый Хэллоуин или Самайн (кельтский праздник уборки урожая), предлагаю вам в сумрачный и промозглый последний вечер октября побаловать своих близких оригинальной выпечкой, приготовленной по рецепту, которым поделилась со мной наша подписчица Анна К. Эти булочки по вкусу напоминают знаменитые синабон, но отличаются внешним видом и цветом. Итак, для начала приготовим тыквенное пюре. Кусочки свежей тыквы отварим до мягкости в небольшом количестве воды, пробьем блендером. Смешаем просеянную муку с сахаром, ванилином, корицей. Я еще положила в сухую смесь щепотку соли, которая должна подчеркнуть сладость теста. Взобьем яйца с теплым молоком, добавим тыквенное пюре, сухие дрожжи. Выльем жидкость в мучную смесь и замесим тесто, постепенно добавляя кусочки сливочного масла. Накроем тесто пленкой и оставим часа на два, дадим ему подойти. Увеличившееся в размере тесто разделим на ровные части, скатаем из него шарики. Приплюснем их. В серединке каждой лепешки

Даже если вы не празднуете страшно-веселый Хэллоуин или Самайн (кельтский праздник уборки урожая), предлагаю вам в сумрачный и промозглый последний вечер октября побаловать своих близких оригинальной выпечкой, приготовленной по рецепту, которым поделилась со мной наша подписчица Анна К.

Эти булочки по вкусу напоминают знаменитые синабон, но отличаются внешним видом и цветом.

Итак, для начала приготовим тыквенное пюре. Кусочки свежей тыквы отварим до мягкости в небольшом количестве воды, пробьем блендером.

Смешаем просеянную муку с сахаром, ванилином, корицей. Я еще положила в сухую смесь щепотку соли, которая должна подчеркнуть сладость теста.

Взобьем яйца с теплым молоком, добавим тыквенное пюре, сухие дрожжи. Выльем жидкость в мучную смесь и замесим тесто, постепенно добавляя кусочки сливочного масла.

-2

Накроем тесто пленкой и оставим часа на два, дадим ему подойти.

-3

Увеличившееся в размере тесто разделим на ровные части, скатаем из него шарики. Приплюснем их. В серединке каждой лепешки сделаем углубление, положим в него ложку абрикосового джема. Чтобы джем не вытек при выпечке булочек, припорошим его крахмалом.

Края лепешки защепим, сформировав булочку, положим ее на стол защипом вниз. Перевяжем нитками крест-накрест, чтобы придать изделию форму тыквы.

-4

Выложим «тыковки» на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой. Накроем полотенцем, оставим для расстойки на полчаса.

Затем обмажем расстоявшиеся булочки яичным желтком, посыплем сахаром. В центр каждой воткнем палочку корицы, имитируя хвостик тыквы.

-5

Отправим в духовку, разогретую до 180 г на 30-40 минут.

-6

Ваши домочадцы уже сбежались на запах невероятно ароматной выпечки?

-7

Кипятите чайник, накрывайте стол и угощайте их теплыми булочками из нежнейшего тыквенного теста. Пусть тепло и сытно будет в вашем доме.

И скажем спасибо Анне за замечательный рецепт.

Ингредиенты:

  • мука –600 гр;
  • сахар – 80 гр;
  • ванилин – ч. ложка;
  • корица молотая – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт. + 1 желток;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • тыквенное пюре – 200 гр.;
  • масло слив. – 120 гр.;
  • абрикосовый джем – 50 гр.;
  • палочка корицы.
-8