Горит больница. Долго горит.
Но все-таки пожарные справились.
Подходит командир пожарной бригады к главврачу и говорит:
— Уж извиняйте. Семерых мы откачали, а вот остальных не смогли.
Врач падает в обморок.
Его подняли спрашивают:
— Чего мол падаешь. У того истерика:
— Вы ж, придурки, морг тушили!
/анекдот для хорошего настроения /
А какое это печенье хрустящее и ароматное! Даже на следующий день на кухне стоит изумительный аромат от этого печенья. И чтобы печенье получилось именно таким, я его делаю, необходимо добавить тыквенное (другое фруктовое) пюре. Здесь можно брать любое фруктовое пюре, но я рекомендую тыквенное, потому что оно придаёт печенью яркий, красивый, оранжевый цвет.
😉А чтобы приготовление еды не было скучным, в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые обязательно поднимут вам настроение❗️
Сразу измельчаем овсяные хлопья в муку (добиваться идеального помола здесь необязательно).
Смешаем в чаше все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. По желанию можно добавить немного молотых грецких орехов.
В другой чаше смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Превращаем их в более - менее однородную массу. Добавляем сюда тыквенное пюре (тыкву запечь в духовке, микроволновке, на пару, а затем превратить в пюре).
Перемешиваем до однородного состояния
Высыпаем сюда сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам
Раскатываем тесто в лист, толщиной 5 - 6 мм.
Вырезаем стаканом или формочкой кружочки
На противень размером 30 на 40 см у меня поместилось 20 печений. А всего получилось 27 штук овсяных вкусняшек диаметром 7 см.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180° около 15 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Если вы хотите, чтобы печенье было мягкое, а не хрустящее, его нужно выпекать 10 минут. Но время выпечки в регулируйте по своей духовке.
Посмотрите, на вид это печенье не отличить от овсяного магазинного печенья (но на вкус оно в 1000 раз вкуснее). А на разломе наше печенье имеет красивый оранжевый цвет.
РЕЦЕПТ:
Просеянная мука - 230 г (~1,5 стакана)
Овсяные хлопья - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г (2/3 стакана)
Тыквенное пюре - 150 г
Молотые грецкие орехи - 50 г (0,5 стакана) - по желанию
Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
Ванилин - 2 г (1 пакетик)
Соль - щепотка
А здесь короткий видео рецепт ⤵️⤵️⤵️
🔥Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления вот такого вкусного и красивого овсяного печенья с тыквой. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!