Не подумайте, что, раз веселый фрукт, то он нам спляшет или споет. Или мы должны будем петь и танцевать. Нет, питайя настолько насыщенный цвет имеет, что, только глядя на нее, мы ощутим прилив сил и хорошего настроения. Правда, все зависит от типа этой штуковины заморской.
Я имею ввиду тот, что я купила – красного цвета снаружи и с яркой красной мякотью. Купила, потому что недорого, потому что не пробовала ни разу. Не сказать, что я была в восторге. Но, как я потом поняла, сравнив с плодами питахайи белого цвета, красная выигрывает во вкусе. И значительно.
Вообще, говоря о вкусе красной питайи, скажу – его сложно уловить. В смысле какой-то один, конкретный. То есть вы чувствуете во рту одновременно и вкус киви, арбуза, груши и чего-то еще очень неуловимого. В белой мякоти он мягче в этом плане, не такой выраженный. Да и аромат его не такой характерный, то есть слабо выраженный.
А еще я поняла, что красная драконья груша, как еще называют этот плод, дает больше возможности для полета фантазии. Ведь именно за счет ее цвета и ярко выраженного вкуса можно много чего приготовить. Я сегодня приготовила два блюда, и оба мне очень понравились. Это салат и смузи.
Мои впечатления? Восторг. Это - если сдержанно. Ведь, купив эту историю всего за 60 руб., я получила не только экономию и возможность приготовить несколько блюд. Почитайте, про питахайю в инете. Закачаться! Ведь она напичкана всякими полезностями. Ах, да, еще одно. Готовится все очень просто и очень быстро!
Рецепт приготовления салата и смузи из драконьей груши
Я хочу сказать, что готовила я эти два блюда не в один раз, но решила для вас заснять и тот, и другой процесс. Если вы готовите одну порцию, как я, питахайю можно разхделить на 4 части и готовить не в один день, а когда захотите. Но, внимание, не держите долго в холодильнике.
Рецепт №1: салат с питайей
Утром или вечером, в перекусы – это очень удобно, вкусно, полезно и сытно. Сытнее будет, если вы добавите орехи!
Берем:четвертинку плода, половинку банана, 2-3 печенинки (у меня галеты с разными злаками), кунжут, кокосовую стружку, можно йогурт взять, я не пользовалась им.
Приготовление
Смотрите, вот какой плод мне попался на рынке у торговки, которая всегда продает дешевле, чем остальные.
А вот, смотрите, какой у нее цвет после того, как я разрезала пополам.
Сначала разрезала плод на четвертинку и сняла потом шкурку.
Затем, чтобы не пачкать доску разделочную, я ее обернула полиэтиленовой пленкой и нарезала мелко четвертинки. эту красоту.
Я помыла банан (а я это всегда делаю!), очистила его от кожуры и разрезала пополам. Хотя, при желании, можно брать и целый. А потом нарезала тоже мелко, ведь у нас салат.
Соберем эту историю в одном месте, и поймем, что такое соотношение неплохое.
У меня всегда галетное печенье водится. Сейчас оно пригодилось мне. Я его раскрошила. Можно мельче, можно крупнее, все равно размягчится позднее.
Его тоже туда, в пиалку. Тоже перемешаем, чтобы убедиться, что печенья достаточно.
Я посыпала все это кокосовой стружкой, чтобы новый вкус ввести.
А потом добавила кунжут. Уже на следующий день я клала орехи – так сытнее!
Вот и все. Сейчас можно заправить йогуртом салат – но это при желании. Мне хватило того сока, который пустили банан и груша драконья.
Смотрите, какая вкуснятина получилась!
Рецепт №21: смузи с драконьей грушей
Сразу хочу сказать, что можно не привязываться строго к компонентам. Нет банана? Берите яблоко. Нет яблока? Берите виноград. Словом, любой фрукт, и даже морковку!
Берем: банан, питайю, печенье, молоко или сливки, йогурт и проч.
Приготовление
Делаем то же самое, что и в рецепте с салатом. Но режем не очень мелко – так, чтобы блендер смолол. Первым я положила в чашу блендера банан.
Затем нарезала питайю. И тоже застелила доску пленкой, ведь яркий цвет может впитаться, и доска пропала.
Печенье туда же, покрошив его не очень крупно.
И напоследок – молоко. Сколько его взять? Зависит от того, какую густоту напитка вы планируете создать. Я не полный стакан сюда влила.
И смолола все. Жаль, камера не передает настоящего цвета и вкуса!
Я добавила кунжута. Суперский перекус получился.