Найти в Дзене

Веселый заморский фрукт оказался очень продуктивным: два рецепта шикарного перекуса – салат и смузи

Оглавление

Не подумайте, что, раз веселый фрукт, то он нам спляшет или споет. Или мы должны будем петь и танцевать. Нет, питайя настолько насыщенный цвет имеет, что, только глядя на нее, мы ощутим прилив сил и хорошего настроения. Правда, все зависит от типа этой штуковины заморской.

Я имею ввиду тот, что я купила – красного цвета снаружи и с яркой красной мякотью. Купила, потому что недорого, потому что не пробовала ни разу. Не сказать, что я была в восторге. Но, как я потом поняла, сравнив с плодами питахайи белого цвета, красная выигрывает во вкусе. И значительно.

Вообще, говоря о вкусе красной питайи, скажу – его сложно уловить. В смысле какой-то один, конкретный. То есть вы чувствуете во рту одновременно и вкус киви, арбуза, груши и чего-то еще очень неуловимого. В белой мякоти он мягче в этом плане, не такой выраженный. Да и аромат его не такой характерный, то есть слабо выраженный.

А еще я поняла, что красная драконья груша, как еще называют этот плод, дает больше возможности для полета фантазии. Ведь именно за счет ее цвета и ярко выраженного вкуса можно много чего приготовить. Я сегодня приготовила два блюда, и оба мне очень понравились. Это салат и смузи.

Мои впечатления? Восторг. Это - если сдержанно. Ведь, купив эту историю всего за 60 руб., я получила не только экономию и возможность приготовить несколько блюд. Почитайте, про питахайю в инете. Закачаться! Ведь она напичкана всякими полезностями. Ах, да, еще одно. Готовится все очень просто и очень быстро!

Рецепт приготовления салата и смузи из драконьей груши

Я хочу сказать, что готовила я эти два блюда не в один раз, но решила для вас заснять и тот, и другой процесс. Если вы готовите одну порцию, как я, питахайю можно разхделить на 4 части и готовить не в один день, а когда захотите. Но, внимание, не держите долго в холодильнике.

Рецепт №1: салат с питайей

Утром или вечером, в перекусы – это очень удобно, вкусно, полезно и сытно. Сытнее будет, если вы добавите орехи!

Берем:четвертинку плода, половинку банана, 2-3 печенинки (у меня галеты с разными злаками), кунжут, кокосовую стружку, можно йогурт взять, я не пользовалась им.

Приготовление

Смотрите, вот какой плод мне попался на рынке у торговки, которая всегда продает дешевле, чем остальные.

Мыть надо тщательно!
Мыть надо тщательно!

А вот, смотрите, какой у нее цвет после того, как я разрезала пополам.

Красиво очень...
Красиво очень...

Сначала разрезала плод на четвертинку и сняла потом шкурку.

Гладкий с этой стороны..
Гладкий с этой стороны..

Затем, чтобы не пачкать доску разделочную, я ее обернула полиэтиленовой пленкой и нарезала мелко четвертинки. эту красоту.

Слюнки текут, глядя на это все...
Слюнки текут, глядя на это все...

Я помыла банан (а я это всегда делаю!), очистила его от кожуры и разрезала пополам. Хотя, при желании, можно брать и целый. А потом нарезала тоже мелко, ведь у нас салат.

Это смотрится крупно, на деле мелко нарезала.
Это смотрится крупно, на деле мелко нарезала.

Соберем эту историю в одном месте, и поймем, что такое соотношение неплохое.

Всего поровну.
Всего поровну.

У меня всегда галетное печенье водится. Сейчас оно пригодилось мне. Я его раскрошила. Можно мельче, можно крупнее, все равно размягчится позднее.

Крошим печенье.
Крошим печенье.

Его тоже туда, в пиалку. Тоже перемешаем, чтобы убедиться, что печенья достаточно.

Надо перемешать все.
Надо перемешать все.

Я посыпала все это кокосовой стружкой, чтобы новый вкус ввести.

Можно ее больше положить, чем я.
Можно ее больше положить, чем я.

А потом добавила кунжут. Уже на следующий день я клала орехи – так сытнее!

Можно любые орехи брать!
Можно любые орехи брать!

Вот и все. Сейчас можно заправить йогуртом салат – но это при желании. Мне хватило того сока, который пустили банан и груша драконья.

А еще можно разложить порционно салатик.
А еще можно разложить порционно салатик.

Смотрите, какая вкуснятина получилась!

Красота!
Красота!

Рецепт №21: смузи с драконьей грушей

Сразу хочу сказать, что можно не привязываться строго к компонентам. Нет банана? Берите яблоко. Нет яблока? Берите виноград. Словом, любой фрукт, и даже морковку!

Берем: банан, питайю, печенье, молоко или сливки, йогурт и проч.

Приготовление

Делаем то же самое, что и в рецепте с салатом. Но режем не очень мелко – так, чтобы блендер смолол. Первым я положила в чашу блендера банан.

Режем произвольно и в чашу!
Режем произвольно и в чашу!

Затем нарезала питайю. И тоже застелила доску пленкой, ведь яркий цвет может впитаться, и доска пропала.

И сразу в чашу.
И сразу в чашу.

Печенье туда же, покрошив его не очень крупно.

Я люблю постное добавлять в такие блюда.
Я люблю постное добавлять в такие блюда.

И напоследок – молоко. Сколько его взять? Зависит от того, какую густоту напитка вы планируете создать. Я не полный стакан сюда влила.

Еще не пробовала с кефиром или йогуртом!
Еще не пробовала с кефиром или йогуртом!

И смолола все. Жаль, камера не передает настоящего цвета и вкуса!

Готово!
Готово!

Я добавила кунжута. Суперский перекус получился.

Вкуснятина!
Вкуснятина!