Найти тему
Торжество православия

Преподобный Серафим Саровский предвидел новый земной подвиг, уготованный ему от Всевышнего

Мы с вами все строим какие-то планы, что-то рассчитываем слабым своим умишком, надеемся на жалкие свои силенки, а потом печалимся и отчаиваемся, когда рушится наше благополучие. И не слышим мы ласкового увещевания Небесного покровителя нашего преподобного Серафима: "Беда-то вся наша в том, что мы не ищем разума Божественного, который не гордится".

Серафим Саровский казался человеком простым, не книжным и малограмотным. Ничего не записывал, а от его наставлений остались разве что скудные пересказы духовных чад. И не смотря на это, называя себя, «землей и пеплом» мог исцелять, дарить надежу, спасать погибающих.

Точно предвидя немало пророчеств о судьбе России, которые с точностью исполнялись.

Не имея образования, мог вразумлять образованных, ставить на место горделивых и приободрять понурых.

От его святых мощей прозревали слепые, распрямлялись горбатые, начинали ходить параличные. А как часто «гробным» служителям приходилось счищать дорожный песок и глину с «туфелек-сандалий», в которые были обуты святые мощи: преподобный Серафим и после кончины обходил дозором обители Сарова и Дивеева. Другой преподобный Серафим Вырицкий говорил: «Настанет время, когда за каждого верующего будут по сорок человек цепляться, чтобы он вытащил их». Переходите по ссылке в наш телеграм-канал и читайте много полезной информации, https://t.me/molitvaikona/10392 .

-2

Такого всенародного великого прославления не было в России на протяжении дух веков с той поры, пока Русь было поругана. К нему стекались сотни тысяч, от генерала до нищего бродяги. И все они уходили обрадованные, исцеленные, утешенные....

Не зря он спал в сутки всего лишь по 2-3 часа, и так всегда жалел, что не может быть подобно Ангелом, чтобы каждый свой миг посвящать Богу. Он старался быть слугой всем, приветлив, труслив и безгранично добр.

Мы помним историю с избиением. После того как он утром проснулся, разбитый, в крови, еле живой он первым делом возблагодарил Бога за страдания без вины, а потом помолился о прощении греха свои истязателям. Врачи, которые его осматривали были поражены тому, что после этих гематом, сломанных ребер, оттоптанной груди и пробитой головы, монах вообще остался жив. Господь не допустил смерти Своего угодника от рук убийц.

-3

Каждого, приходящего к нему, святой старец встречал словами: "Радость моя, Христос Воскресе!", целовал им руки, кланялся в ноги, прозревая в любом грешнике живую икону, сокровенный образ Божий. Будучи истинным Ангелом во плоти, учил христиан духовной бодрости и священной радости о Господе: "Нет нам дороги унывать! Господь Адама воскресил! Смерть умертвил!" Но не все верят даже ему. В чём главная причина неверия? Ответ на этот вопрос, в нашем телеграм канале, даёт схиархимандрит Илий (Ноздрин), проходите по ссылке: https://t.me/molitvaikona/8049 . Но здесь есть варианты.

Преподобный Серафим Саровский предвидел новый земной подвиг, уготованный ему от Всевышнего. Он сказал: «Господу Богу благоугодно взять меня, убогого Серафима, до времени от сея привременной жизни и по сем воскресить. По воскресении назначено мне из Серова перейти в Дивеев и там открыть проповедь всемирного покаяния. На проповедь ту, паче же на чудо воскресения, соберется народу великое множество со всех концов земли».
-4

А кто для Вас святой Серафим: друг, спаситель, исцелитель?

Как часто Вы обращаетесь именно к этому святому и как скоро получаете помощь7