Найти тему
У КУМЫ

Мясо, овощи и всё в рулет. Что может быть лучше в холодный день

🍖 Рецепт: Мясной рулет с овощами

Ингредиенты:

- 500 г говяжьего фарша

- 1 средняя морковь

- 1 сладкий перец

- 1 маленькая цукини или кабачок

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 яйцо

- 100 г панировочных сухарей

- Соль, перец и другие специи по вкусу

- Оливковое масло для жарки

🍖Приготовление:

1. **Подготовка овощей**: Натрите морковь на крупной терке, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, цукини также нарежьте кубиками, а лук и чеснок мелко порежьте.

2. **Обжарка**: На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте морковь, перец и цукини. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими (примерно 5-7 минут). Посолите и поперчите по вкусу. Дайте смеси немного остыть.

3. **Приготовление фарша**: В глубокой миске смешайте фарш, обжаренные овощи, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте массу до однородности. Добавьте ещё соль и перец по вкусу.

4. **Формирование рулета**: На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите мясную массу и сформируйте из нее прямоугольник толщиной около 2 см.

5. **Запекание**: Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте рулет в духовку и запекайте примерно 40-50 минут до золотистой корочки. Если верх рулета начинает подгорать, накройте его фольгой.

6. **Подача**: Готовый рулет дайте немного остыть, затем нарежьте его на порционные куски. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!