Найти в Дзене
Коплю и худею

Меню из 5 блюд за 1492 руб на 3 дня.

Оглавление

"Говядина по -Поповски. "

  • Говядина 500 грамм- 300 руб.
  • Сыр плавленый маленькая баночка-100 руб
  • Вода, соль, перец горошком, лавр лист, масло растительное 5 руб.

Говядину нарезать крупными кусками, обжарить на сильном огне с 2 сторон по 4 минуты.

Обжаренные куски сложить в сотейник.

Залить горячей водой, чтобы только покрыло мясо .

Накрыть крышкой и тушить 1 час 15 мин.

После посолить, добавить лавр, перец горошком, сыр, накрыть крышкой и тушить ещё 15 мин.

Итого стоимость блюда 405 руб.

Фото автора.
Фото автора.

" Салат из капусты с плавленым сыром "

  • Капуста 100 грамм - 5 руб
  • Ветчина 150 грамм - 64 руб
  • Сыр плавленый ( у меня карат дружба) -54 руб
  • Горошек половина маленькой баночки -50 руб
  • Лук красный 1 шт - 9 руб
  • Лимонный сок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец- 5 руб

Мелко нашинковать капусту.

Ветчину нарезать соломкой.

Горошек откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Лук мелко нарезать

Сыр подмороженный натереть.

Всё соединить, заправить лимонным соком, маслом, посолить и поперчить.

Итого стоимость салата 187 руб.

Фото автора.
Фото автора.

" Куриное суфле "

  • Куриная грудка филе на 200 руб
  • Луковица большая -10 руб
  • Морковь 1 шт - 5 руб.
  • Молоко 200 мл -15 руб.
  • Яйцо 2 шт- 14 руб.
  • Мука пшеничная 6 ст. л - 6 руб

Куриную грудку пропустить через мясорубку.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Лук мелко порезать.

Смешиваем овощи с фаршем, добавляем 2 яйца, молоко, муку, соль.

Всё тщательно перемешать.

Затем взбить блендером.

Выпекать в силиконовых формочках при 180 градусов 30-40 мин.

Итоговая стоимость блюда 250 руб.

Фото автора.
Фото автора.

" Голень с овощами "

  • Куриная голень 8 шт - 250 руб
  • Лук 1 шт большая -10 руб.
  • Помидоры в собственном соку маленькая баночка 100 руб
  • Перец болгарский 2 шт - 35 руб
  • Любимые приправы у меня это - паприка копчёная, хмели сунели, кориандр молотый, прованские травы. - 5 руб.

Голень замариновать в специях.

Лук обжарить, добавить перец болгарский, обжарить до готовности.

Затем вливаем помидоры вместе с соком и тушим минут 20.

Опускаем нашу голень в овощную смесь и тушим до готовности.

Итого стоимость блюда 400 руб.

Фото автора.
Фото автора.

Салат " Берлинский "

  • Яйцо 2 шт - 14 руб.
  • Огурец 1 шт - 21 руб
  • Перец болгарский 1 шт -15 руб
  • Лук зелёный 50 грамм 25 руб
  • Сыр плавленый ( у меня Карат дружба) -54 руб
  • Ветчина ( я заменила балыковой колбасой) 250 грамм- 91
  • Сметана 80 грамм, соль, горчица 1 ст. л - 30 руб.

Всё нарезаем кубиком, добавляем нарезанную зелень, тёртый сыр.

Перемешиваем, заправляем сметаной смешанной с горчицей и солью.

Стоимость салата 250 руб.

Фото автора.
Фото автора.

На гарнир что душе угодно, у нас обычные отварные макароны + 30 руб.

Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал , поддержите лайками и комментариями, мечтаю накопить свой первый миллион и избавиться от 40 лишних кг.

Скрин с Яндекс картинок.
Скрин с Яндекс картинок.