#Завтрак – кофе с молоком за кадром. Омлет с красным луком и болгарским перцем. Помидор, сыр. Несколько полосок кальмара вот такого:
Только в этот раз кальмара было как будто маловато в упаковке...
А еще шарики из фарша. При формировании котлет у меня остался маленький комочек готового фарша со всеми специями. Я решила его заморозить. И вот достала заранее, обжарила пару минут на сковороде, а потом приготовила омлет с овощами. Получилось вкусно и даже забавно)))
#Обед – суп с куриными сердечками, картофелем, булгуром и плавленым сырком.
Сырок какой-то странный. Я его мелко порезала, а он не расплавился. Так и остался почти цельными квадратиками. Сырок из Пятерочки, типа Орбиты. Состав был более менее.
#Десерт – впервые купила попробовать свити. Но есть там особо нечего. Много кожуры и белой части. На вкус кислый – смесь помело и грейпфрута. Порезала его полностью, чтобы добавлять в чай. Но нужно заварить и сразу выпить. Когда постоит, кожура придает напитку горечь.
В запасах нашла странный рецепт брауни из банана. Два банана, 2 яйца, какао 30г, сахар 30г, разрыхлитель 5г. Все измельчить и смешать. В духовку при 190 градусах на 30 минут.
Получается что-то типа суфле. Очень нежно, воздушно.
Привкус банана чувствуется. Но было довольно вкусно. Я просто не люблю банан в выпечке. Но все же пробую разные рецепты. В идеале – растопить пару долек шоколада и полить сверху. Было бы красиво. И дополнительный вкус. Но я оставила так. Попробовала в горячем виде и в холодном. И так, и так – довольно приятно. Не знаю, буду ли повторять рецепт? В целом, он довольно интересный!
#Ужин – отварной пропаренный рис, тушеная говядина с луком. Салат из зелени. Обжаренный на топленом масле кабачок.
Говядина – вырезка. Готовила из охлажденки, сразу из магазина. Но получилось плохо. Волокна остались жесткие, хоть сколько я тушила. Так что пришлось перемолоть в блендере, добавить тертый сыр и лук кубиками. Получилась шикарная начинка для блинчиков. Эх, только пришлось сначала приготовить одно блюдо, а потом из него придумать еще одно…
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!