Найти тему

Шоколадная колбаса без сахара

Как в детстве, только полезная!

Рецепт шоколадной колбасы на основе Пребиосвит Файбер
Рецепт шоколадной колбасы на основе Пребиосвит Файбер

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. Печенье песочное без сахара - 250 г
  2. Сливочное масло - 170 г
  3. Молоко - 6 ст. л.,
  4. Сахарозаменитель Пребиосвит Файбер - 2 мерные ложки (подробнее про него здесь)
  5. Какао- 4 ст. л.

Готовим:

  • Перед приготовлением за 1-1,5 ч. выложите сливочное масло из холодильника. Оно должно стать мягким.
  • Измельчаем печенье на мелкие кусочки в блендере или с помощью скалки, предварительно убрав его в пакет. Оставим крупные кусочки печенья, так будет вкуснее
  • Какао смешиваем с сахарозаменителем.
  • Молоко вскипятим в кастрюле. Снимем с огня.
  • В молоко добавим какао и сахарозаменитель. Перемешаем. Туда же сливочное масло, мешаем пока масло полностью не разойдётся (можно ускорить процесс и поставить кастрюлю на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, растопить масло).
  • В растопленную шоколадно-масленую массу добавим печенье и перемешаем.
  • Уберём ее в пакет или пищевую плёнку, сформируем колбаску.
  • Убираем в морозилку на 2-3 часа.

Очень просто и вкусно

Заказать Пребиосвит Файбер:
На Вб
На Озон