Как в детстве, только полезная!
Ингредиенты (на 4 порции):
- Печенье песочное без сахара - 250 г
- Сливочное масло - 170 г
- Молоко - 6 ст. л.,
- Какао- 4 ст. л.
Готовим:
- Перед приготовлением за 1-1,5 ч. выложите сливочное масло из холодильника. Оно должно стать мягким.
- Измельчаем печенье на мелкие кусочки в блендере или с помощью скалки, предварительно убрав его в пакет. Оставим крупные кусочки печенья, так будет вкуснее
- Какао смешиваем с сахарозаменителем.
- Молоко вскипятим в кастрюле. Снимем с огня.
- В молоко добавим какао и сахарозаменитель. Перемешаем. Туда же сливочное масло, мешаем пока масло полностью не разойдётся (можно ускорить процесс и поставить кастрюлю на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, растопить масло).
- В растопленную шоколадно-масленую массу добавим печенье и перемешаем.
- Уберём ее в пакет или пищевую плёнку, сформируем колбаску.
- Убираем в морозилку на 2-3 часа.
Очень просто и вкусно
Заказать Пребиосвит Файбер:
На Вб
На Озон