В этой статье побываем в одном популярном заведении Балаклавы, в котором готовят самые лучшие чебуреки.
Ну что, поедем за чебуреками?
Если верить информации в группе чебуречной, то она работает уже более 40 лет. Здесь всегда очень много людей. Сюда приезжают в любую погоду не только жители Балаклавы, Севастополя, но и из других городов Крыма. После прогулки по Балаклаве обязательно заезжают в эту чебуречную.
Как добраться и где находится?
Проще и быстрее всего добраться на машине. Рядом есть парковка, что очень радует.
Вот карта Балаклавы, чебуречная находится в правом верхнем углу:
А здесь я обозначила где находится парковка:
Все привыкли говорить "Чебуречная на Строительной". Главная дорога, которая видна на карте, относится к улице Строительной. Но фактически ( можно увидеть на карте) чебуречная относится к улице Камарской.
Ближайшие автобусные остановки тоже попали на карту. Остановка называется "Минимаркет Волна". Там останавливаются автобусы № 9 ( ходит от 5 км Балаклавского шоссе), №94 ( ходит от центрального кольца), 34 ( ходит от ул.Парковой), 35 ( ходит из Казачьей бухты), 27 ( ходит по Балаклаве от Кадыковского комбината).
Погода была дождливая и прохладная:
Поэтому на прогулку муж отказался ехать, а вот в чебуречную - сам предложил.
А это мы уже приехали на улицу Строительную:
С парковки, как оказалось, ходит автобус к музею:
Я не знаю как называется это дерево, но таких деревьев в Балаклаве много высажено и пока только у них листья стали желтыми:
А чебуречную очень хорошо видно с дороги:
Чебуречная
Переходим дорогу и вот она, та самая знаменитая чебуречная.
Проходим через арку:
Полностью я арку не сняла, т.к. там стоял мужчина, еще и посмотрел что я там фотографирую.
Здесь красивая территория, много роз.
Собака охраняет:
На улице есть летняя площадка:
Здание самой чебуречной:
Заходим:
Помещение чебуречной очень большое, там есть 3 зала внутри и летняя площадка.
Это столики в первом зале:
Сами залы я подробно не снимала, было очень много людей и я не уверенна, что это всем понравится.
Покажу только основной зал, где находится касса:
Столики здесь уже не такие интересные:
Здесь постоянный поток людей идет, к кассе почти всегда стоит очередь.
Система здесь такая: берешь меню, выбираешь, на кассе заказываешь, оплачиваешь и получаешь номер
А потом официанты уже разносят еду.
В этом же зале есть и вот такой уголок с диванчиками и люстрами:
Мне повезло и буквально несколько секунд у кассы никого не было и я смогла снять эту стойку:
Я же еще меню не показала.
Сначала хотела снять только чебуреки, но в итоге сняла полностью всё меню (листайте галерею вправо):
Как видите, в меню есть не только чебуреки. Часто здесь сидят большие компании, что-то отмечают.
Возможно, у кого-то возникнет вопрос что такое янтык. Это такой же чебурек, но жарится без масла.
А вот и наш заказ:
Думаю, вы догадались, что я себе взяла янтык, а чебурек - муж.
Здесь всегда вкусно и, кстати, не воняет прогорклым маслом как иногда бывает в различных чебуречных, пирожковых. И по самому чебуреку видно, что масло здесь заменяют вовремя, не экономят. Да и вообще в чебуречной нет запаха, как иногда бывает в столовых, когда смешиваются запахи разных блюд.
Единственное, мужу в этот раз не хватило в чебуреке соли и перца. А так всё очень вкусно, начинки не жалеют, чебуреки всегда сочные. В моем янтыке всего было достаточно.
Так написала "в этот раз" будто мы сюда каждую неделю ездим. Последний раз мы здесь были почти 2 года назад.
Будете в Балаклаве - рекомендую сюда заглянуть!
Спасибо, что побывали в чебуречной со мной!
В следующей статье побываем в еще одном кафе, заинтересовала нас реклама на входной двери.
Вот статьи со всеми хорошими ресторанами и кафе, где мы были в этом году (как видите, не часто мы с мужем где-то бываем):