Найти тему
RuNews24.ru

Врач сообщила, что мед не является безопасной альтернативой сахару

После его потребления быстро возникает чувство голода, заставляющее человека съедать больше пищи. Продукт обладает высоким гликемическим индексом, что приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови.

Мед ценится за свое богатое содержание витаминов, минералов, флавоноидов, органических кислот и антиоксидантов. Однако его не следует считать безопасным заменителем сахара из-за высокого уровня фруктозы. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог и терапевт Ирина Губанова.

По ее словам, мед представляет собой высокоуглеводный продукт, содержащий от 33% до 42% фруктозы, самой сладкой из углеводов. В отличие от меда, сахар состоит исключительно из сахарозы, передается на на сайте «Инвитро-Воронеж».

Губанова также отметила, что мед довольно калорийный. Его частое употребление может привести к избыточному весу и ожирению, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и неалкогольной жировой болезни печени.

Ранее стало известно о том, что специалисты выявили фальсификат меда в сетевых магазинах. Органический мед представили на выставке в Москве.

________________

Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.