Ну, вот и Покров день настал. С праздником Вас!
Конечно Покров день на юге России и на Урале кардинально отличаются. Если в холодных регионах это значит начало полноценной зимы. Как говорится - после Покрова снег уже не тает (конечно не факт, а народное поверье), то в южных широтах, это означает, что пора убирать огороды и сжигать высохшую траву. И покрывается здесь все дымом от костров)))
Вот и я озаботилась уборкой огорода в конце рабочей недели. Отпросилась пораньше с работы и в обед была уже дома. Засучив рукава, натянув футболку и шорты (ну, да, здесь еще тепло), надев перчатки отправилась на борьбу с растениями.
Борьба предстояла не шуточная, ведь бахча, перцы и помидоры из-за засухи и палящего солнца в этом году не убирались от сорной травы. Именно трава защищала плоды от сгорания. А посему, мне предстояло разобрать бурьян и найти, то, что созрело. А вообще задача всё убрать.
И как начала уборку... Четыре часа спустя, еле разогнувшись поплелась во двор, выпить чашечку кофе, и даже какаво с чаем. Так упахалась, что собственно всё равно, что попить, главное попить)))
Дохожу, а у меня телефон надрывается. Ой, а про него то я и забыла. Вот не взяла с собой телефон, меня никто не отвлекал и столько всего сделать успела! Хорошо, что не взяла. А тем временем, меня потерял муж. Он то на работе, а я о своих планах вылазки в огород ему не сообщала. Это ж по наитию было. Вот захотелось и пошла, пошла теперь сама))) На звонок ответила, сказала, что со мной всё хорошо, работала в огороде. Выслушала о себе много нового, не все эпитеты понравились, но он же переживал, а я на связь не выхожу, можно и поморщившись переварить)
Зато какая я молодец, навела красоту, до которой рученьки ну никак не доходили. То некогда, то неохота. Фото до нет, но поверьте это был непролазный бурьян, есть фото после и собственно урожай)
С соседскими пернатыми у нас очень тесные отношения, постоянно у нас ошиваются. Заколебали уже, вот нигде не вкусно, а у нас прямо мёдом намазано. Никак не могу отвадить от огорода соседскую живность. Весь навоз кроличий перекопали, как теперь это собирать, ума не приложу. ОООЧЧЕЕНЬ большое желание огородиться забором. Прямо с ностальгией вспоминаются уральские участки плотно огороженные от соседей! А здесь, блин, так не принято. А вот своих кур выпускать, и пофиг где они ходят, так вот прямо народная традиция. Крик души, накипело)
Решили в этом году завершить кролиководство. Не потому, что не понравилось, а потому, что привязывают к дому. С ними уехать куда-либо более чем на сутки весьма проблематично. Кормить и поить надо, а чужие руки они не очень любят. Да и сено в этом году поднялось в цене. Поэтому приняли решение, пока с кроликами завязать. Малявок и маточное поголовье распродали, а вот подростков оставили на мясо. В субботу часть убрали и переработали.
Кроличье мясо очень вкусное. Спинки идут на шашлык, лапки можно тушить и жарить, грудка и шея в суп, а вот, что делать с брюшиной никак не могла придумать. На брюшке мясо есть, но оно находится между толстыми стенками кожи. Варить там почти нечего, жарить - как лапоть получается, выкидывать жалко. И тут меня осенило, а если её на мясорубке провернуть? Ну, и навертела брюшину в фарш, добавила картошечку, лучок, перец и вы не поверите, какие вкусные и сочные получились котлеты - просто песня!
Кстати печень кролика совершенно не имеет присущей ей горечи. Она скорее сладковатая, однако ярко выраженный вкус, больше похож на говяжий.
А в воскресенье поминали мою маму. Она родилась 13 октября и пять лет назад, на святой праздник Вознесения, ушла от нас, навсегда оставшись в нашей памяти и сердцах. Царствие небесное мамочка, мы всегда о тебе помним и любим!
Однако дата рождения мамы не канула в лету в нашей семье, моя сестрёнка - Иришка, два года назад в этот день родила замечательного бутуза - Ромку! С Днём Рождения, малыш! От души поздравляем тебя и желаем расти здоровым, веселым, послушным ребенком. Вот такие совпадения случаются в жизни.
А на сегодня всё. Ещё раз с праздником и всего вам самого теплого и доброго в эти хмурые осенние дни.