Нужно правильно выбирать продукты!
Когда перед нами стоит выбор, мы начинаем искать «+» и «-», подробно изучаем содержимое.
Если это работа, то какая должность? Какие обязанности? Сколько платят?
Если это машина, то какого года? Какой пробег? Сколько владельцев было?
Если это квартира, то сколько квадратных метров? Какая планировка? Какой район города?
Если это еда, то какая? Конечно же «вкусная» или «не вкусная».
Мы не обращаем внимания на состав продуктов до тех пор, пока не ударит по фигуре или здоровью.
Каждый слышал выражение Гиппократа:
- «Мы есть то, что мы едим».
Если трактовать это выражение на современный лад, то речь как раз-таки о содержании макронутриентов продукта питания или всем известное сокращение «БЖУ».
Вся суть поста в одном абзаце.
Работа над своим телом начинается не с подсчета калорий, а с продуктовой корзины, то есть какие продукты мы покупаем в магазине.
Главный критерий выбора - чем меньше жира на 100 гр, тем лучше.
Ничего сложно нет в том, чтобы перевернуть упаковку и посмотреть таблицу БЖУ.
Для сведения. 20 гр жира на 100 гр продукта это МНОГО. Лично для меня приемлимо, чтобы было меньше 10 гр. (ну или не больше 10 грамм).
Чувствую, как назревает вопрос. Какие сосиски или колбаски лучше, в которых 25 гр жира или 18 гр? Никакие.
Теперь обыденный поход в продуктовый будет квестом. Вот здесь начнутся неожиданные открытия…