Ингредиенты
• Печень куриная - 800 г
• Лук репчатый - 300 г
• Чеснок - 2 зубчика
• Сметана - 400 г
• Горчица - 2 ч.л.
• Масло сливочное - 30 г
• Соль - по вкусу
• Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
• Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
• Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Куриную печень разрезать пополам, удалить протоки, фрагменты зеленовато-желтого цвета вырезать, иначе печень будет горчить.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Печень тщательно просушить бумажным полотенцем.
-Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
-Лук раздвинуть на сковороде по кругу, освободив центр.
-В несколько заходов подготовленную куриную печень на сковороду постепенно, по несколько кусочков, после добавлять следующие, чтобы печень не варилась в собственном соку. Обжаривать 5 минут на среднем огне.
-В сковороду добавить соль по вкусу, измельченный чеснок, горчицу, черный молотый перец по вкусу, орегано, базилик, тимьян.
-Перемешать и обжаривать 1 минуту на среднем огне.
-В сковороду добавить сметану, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
-
Куриную печень в сметане подавать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или отварной рис.