Найти тему
Webber

Куриная печень в сметане

Ингредиенты

• Печень куриная - 800 г

• Лук репчатый - 300 г

• Чеснок - 2 зубчика

• Сметана - 400 г

• Горчица - 2 ч.л.

• Масло сливочное - 30 г

• Соль - по вкусу

• Орегано сушеный - 1/2 ч.л.

• Базилик сушеный - 1/3 ч.л.

• Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.

Приготовление:

- Куриную печень разрезать пополам, удалить протоки, фрагменты зеленовато-желтого цвета вырезать, иначе печень будет горчить.

- Репчатый лук нарезать полукольцами.

- Печень тщательно просушить бумажным полотенцем.

-Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.

-Лук раздвинуть на сковороде по кругу, освободив центр.

-В несколько заходов подготовленную куриную печень на сковороду постепенно, по несколько кусочков, после добавлять следующие, чтобы печень не варилась в собственном соку. Обжаривать 5 минут на среднем огне.

-В сковороду добавить соль по вкусу, измельченный чеснок, горчицу, черный молотый перец по вкусу, орегано, базилик, тимьян.

-Перемешать и обжаривать 1 минуту на среднем огне.

-В сковороду добавить сметану, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.

-

Куриную печень в сметане подавать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или отварной рис.