Найти тему
Webber

ТРЕУГОЛЬНЫЕ ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ😋

🔸Ингредиенты:🔸

Тесто:

• Мука – 850 гр.,

• Молоко – 500 мл.,

• Яйца – 2 шт.,

• Дрожжи (сухие) – 5 гр.,

• Масло сливочное – 70 гр.,

• Масло подсолнечное – 1 ст.л.,

• Соль – 1 ч.л.,

• Сахар – 1 ст.л.

Начинка:

• Говядина – 800 гр.,

• Картошка (крупная) – 6 шт.,

• Лук репчатый – 4-5 шт.,

• Соль, перец – по вкусу,

• Бульон говяжий – 0,5 л.

• Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.

Способ приготовления:

- В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.

- Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

- Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.

- "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

- Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.

- Противень поставить в нагретую до 200° в духовку,запекаем~ 5 минут, после убавить температуру до 170° и выпекать~ 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

-

-2

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.

Приятного аппетита!)

***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.

Еда
6,93 млн интересуются