Любите ли вы классические датские масляные печеньки, продаваемые в декоративных банках? Я просто обожаю их! Теперь вы можете приготовить это простое нежное лакомство дома.
Ключ к приготовлению домашнего датского масляного печения — это тесто, которое достаточно мягкое, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка, но не растекается слишком сильно при выпечке. Нежная текстура этого печенья является результатом сочетания двух разных видов муки: пшеничной и миндальной.
Тонкий ванильный вкус этих печений достигается с помощью ванильного сахара, который придает аромат тесту — это распространенный ингредиент в датской выпечке. Он получается, когда сахар в гранулах ароматизируется ванильными бобами или сахар смешивается с ванильным экстрактом. В качестве альтернативы вы можете использовать одну чайную ложку ванилина.
Ингредиенты:
- 250г размягченного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 300г муки
- 100г миндальной муки
- 2 чайные ложки ванильного сахара
Этапы приготовления:
- Подготовьте противень, выстелив пергаментной бумагой или силиконовыми ковриком для выпечки.
- В большой миске взбейте масло и сахар.
- Смешайте яйца и соль
- Смешайте муку, миндальную муку и ванильный сахар. Постепенно добавляйте в смесь масла, сахара и яйца, перемешивая до однородности и очищая стенки миски по мере необходимости.
- Поместите тесто для печенья в большой кондитерский мешок с крупной звездочкой.
- Выдавливайте тесто в кружки диаметром 5 сантиметров на подготовленные противни, оставляя между ними расстояние около 5 сантиметров. Охладите печенье как минимум 40 минут. Выпекайте на 180 градусах, до легкого золотистого цвета по краям, всего примерно 15 минут.
- Остудите на решетке. Подавайте.
ℹ️ Благодарю вас за прочтение статьи.
ℹ️ Буду очень признателен, если вы нажмете кнопку "Нравится"👍, оставите комментарий 💬, поделитесь этим постом 📤 и подпишитесь на мой канал 🖊. Ваша поддержка для меня очень важна 😀
ℹ️ Все фотографии, представленные в статье, являются примерами и были взяты из открытых источников.