Осенью у хозяек остаётся много яблок, не все плоды уходят на заготовки. Приходится их перерабатывать «на еду».
Предлагаем запомнить рецепт приготовления вкусного яблочного мусса. Его можно как подать в креманке и есть ложкой, так и мазать на хлеб.
Для приготовления необходимо:
300 г яблок;2 ст. л. манки;150 г сахара;3 стакана воды;щепоть лимонной кислоты.
Яблоки необходимо очистить от семечек и кожуры. Залить плоды водой и поставить на плиту. После закипания проварить их на среднем огне 15 минут.
После этого яблоки перетереть, добавить лимонную кислоту, сахар, отвар, в котором они готовились. Довести массу до кипения, добавить в неё манку.
После того, как масса стала густой и однородной, её можно снять с огня, немного остудить и взбить до пышности. Переложить в креманки, украсить и остудить в холодильнике. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный салат с курицей.
Ольга Лебедева © UGRA.RU
Вкусный яблочный мусс: шикарный десерт для осеннего стола
13 октября 202413 окт 2024
105
~1 мин
2