Найти тему
Ugra.ru

Вкусный яблочный мусс: шикарный десерт для осеннего стола

Осенью у хозяек остаётся много яблок, не все плоды уходят на заготовки. Приходится их перерабатывать «на еду».

Предлагаем запомнить рецепт приготовления вкусного яблочного мусса. Его можно как подать в креманке и есть ложкой, так и мазать на хлеб.

Для приготовления необходимо:
300 г яблок;2 ст. л. манки;150 г сахара;3 стакана воды;щепоть лимонной кислоты.

Яблоки необходимо очистить от семечек и кожуры. Залить плоды водой и поставить на плиту. После закипания проварить их на среднем огне 15 минут.

После этого яблоки перетереть, добавить лимонную кислоту, сахар, отвар, в котором они готовились. Довести массу до кипения, добавить в неё манку.

После того, как масса стала густой и однородной, её можно снять с огня, немного остудить и взбить до пышности. Переложить в креманки, украсить и остудить в холодильнике. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный
салат с курицей.

Ольга Лебедева ©
UGRA.RU

Еда
6,93 млн интересуются