Маленькие пирожки на прилагаемой фотке – это посикунчики. Если вы уезжаете из Перми, не употребив ни единого посикунчика под местную водку – зачем вы вообще сюда приезжали? Посикунчики есть в каждой забегаловке, и во всех магазинах. Не каждый уже помнит, что пермская земля – родина пельменей, но зато словоохотливый абориген расскажет вам на своем смешном диалекте о древних народцах, придумавших некогда это кулинарное чудо – посикунчики. Чо за народцы? Да хз. Их тут до сих пор водится больше, чем в Вавилоне после шутки Господа, и каждый претендует на авторство, соглашаясь, впрочем, с тем обстоятельством, что по состоянию на сегодняшний день посикунчики – общее пермское достояние, наравне с солеными ушами, счастьем и Камой, впадающей в Каспийское море. Эчпочмак может тебе? Не? Ну давай о посикунчиках.
Общепринятая легенда гласит, что название происходит от глагола «сечь» (потому что внутри рубленное мясо), либо застенчивого глагола «сикать». Последний подразумевает под собой процесс выте