Найти тему
Старая Перечница

Пирог-запеканка на сковороде с печенью цыплёнка и моцареллой - нежная и сочная, вы никогда не будете готовить печень по-другому, спорим?

Оглавление

Куриная печень довольно ценный по составу и пищевой ценности продукт. Однако, не все его любят… Тем не менее, стоит отметить, что, при довольно низкой калорийности (всего 137.6 ккал), в куриной печени содержится достаточное количество белка (20,4 гр.) и большой уровень витаминов группы “В”, “А”, “РР” и др., а кроме того масса ценных микроэлементов, среди которых железо, кобальт, медь, цинк, селен и пр.

Этот явно недооценённый продукт будет особенно полезен кормящим мамочкам, людям ослабленным вследствие каких-либо недугов или возраста, а также спортсменам, особенно в периоды больших физических нагрузок.

Поэтому, сегодняшний рецепт можно вполне расценивать, как лечебное питание, тем более, что его вкус совершенно точно никого не оставит равнодушным. Ну, а довольно демократичная цена, будет дополнительным бонусом ко всем перечисленным плюсам.

Итак, какие продукты понадобятся нам для приготовления этого блюда:

  • Печень цыплёнка бройлера - 500 граммов;
  • Лук репчатый - 1 шт. среднего размера;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Перец красный сладких сортов - 1 шт крупный;
  • Петрушка свежая - 1 пучок;
    Яйца куриные - 2 шт. категории С1;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Масло сливочное - 50 граммов;
  • Соль 1 ч.л. (без верха);
  • Перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
  • Масло растительное дезодорированное рафинированное для жарки.

Гайд по приготовлению запеканки с куриной печенью:

Сначала подготовим печень: удаляем жилки и плёнки, соединяющие обе доли. Затем, промываем хорошенько холодной водой и отправляем в глубокую чашу, добавляем две ложки сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15:

-2

Теперь подготавливаем овощи: шинкуем произвольно лук. Тщательно очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке. Тонкой стружкой нарезаем красный перец и разрезаем на более мелкие сегменты.

На разогретую сковороду наливаем пару ложек растительного масла и обжариваем сначала лук до прозрачного состояния, затем добавляем морковь и ещё минут через пять красный перец, 3 - 4 минуты и зажарка готова:

-3

Возвращаемся к печени: откидываем её на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу, а после этого отправляем на разогретую сковороду с ложкой растительного масла и обжариваем не до полной готовности (5 - 7 минут) и оставляем немного остыть, после чего, нарезаем на довольно крупные кусочки:

-4

Теперь вилкой взбалтываем два яйца со щепоткой соли и добавляем нарезанную зелень, свежемолотый перец, зажарку и печень. Хорошенько перемешиваем все составляющие:

-5

После чего, кладём в сковороду сливочное масло и, когда оно растопится, отправляем нашу смесь. Сверху разравниваем лопаткой и накрываем крышкой на 7 - 8 минут, на умеренный огонь. Вот, что у нас должно получиться в результате:

-6

Теперь верх щедро посыпаем моцареллой, натёртой на крупной тёрке и оставляем снова под крышкой до расплавления сыра (около 5 минут):

-7

Ну вот и наступило время подавать наш пирог-запеканку на стол: сочная, нежная и невероятно вкусная! Приятного аппетита, друзья мои:

-8

А я, как всегда, прощаюсь с вами до нового, вкусного рецепта.🙋‍♀️